In genere le ricette delle crostate salate prevedono l'uso della pasta frolla salata o della brisè, io ve ne propongo una versione fatta con una sfoglia al lievito di birra, la stessa che uso spesso per fare i calzoni. Questa pasta ha il vantaggio che non deve riposare per lievitare, la lievitazione avviene direttamente in forno durante la cottura, è un bel risparmio di tempo e la riuscita è assicurata.
Nei primi mesi di vita del mio blog avevo già pubblicato la ricetta di questa quiche di melanzane, fatta con la stessa sfoglia,
poiché l'avrete letta in pochi ve la ripropongo, la ricetta la trovate qui.
Non vi sembrano due ottime idee per la cena?
Ingredienti
250 g di farina
125 g di latte tiepido
15 g di lievito di birra
15 g di zucchero
65 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
per il ripieno:
300 g di mozzarella
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
due cucchiai di parmigiano
pepe
pan grattato
poco rosso d'uovo o latte per la doratura.
Per la sfoglia: impastate bene tutti gli ingredienti sulla spianatoia, la pasta non deve lievitare. Stendete la pasta su un foglio da carta forno.
Io ritaglio la cartaforno in modo che si adatti allo stampo, in questo caso uno stampo da crostata col fondo di 26 cm di diametro, e allargo la pasta fino al bordo in modo da non doverla tagliare.
Disponete la pasta nello stampo.
Tagliate la mozzarella a fette e disponetele sulla pasta che prima avrete cosparso di pan grattato.
A parte sbattete l’uovo con il latte ed il parmigiano e versatelo sulla mozzarella, spolverizzate di pepe.
Ripiegate i bordi della pasta e spennellatela con il rosso d'uovo o con il latte, servirà a dorarla.
Fate cuocere per 30′ a 180°. Servitela calda.
8 commenti:
E' ora di cena e devo ammettere che ne mangerei volentieri una bella fetta! Complimenti e bacioni!
Alla prossima!
Che splendida visione mi accompagnerà mentre mi avvio verso il sonno
La sognerò sicuro!!!!!!!!!!!!
ahahahah
FAVOLOSA
Un bacio Laura
Buona settimana
Che bontà devono essere queste due torte!!!
Proveremo a fare questa sfoglia.
Un bacione
Cri&Anna
Mi sembrano delle ottime idee per una cenetta veloce e sfiziosa, quella alla mozzarella mi intriga moltissimo! Grazie! Baci e buon lunedì!
Eccomi qui a svenire....nella mozzarella!
questa crostata ha un aspetto davvero invitante, proverò a fare la tua pasta è interessante un impasto così veloce...! ciao mi aggiungo per seguirti..buona serata
Ciao Laura che buona questa crostata, senti sediamoci un attimo ad assaporarcela e a raccontarci qualcosa. Anch'io sono sempre di corsa e a volte per cucinare e postare faccio notte. Mi domando se ne valga veramente la pena. Non per il fatto di cucinare, per il fatto di correre così tanto.... Un bacio grande a presto
idea super sfiziosa, un abbraccio SILVIA
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