Per iniziare bene la settimana posto una ricettina semplice semplice che viene dal web e che ho cercato perché avevo poca ricotta da consumare ed il desiderio di qualcosa di buono. Mi è sembrata interessante perché non ci sono uova ed invece del burro si usa l'olio e, anche se la ricetta consigliava l'olio di semi, io ho usato l'olio evo ConDisano.
Per dare un tocco di colore, ma soprattutto di gusto : ))), ho ricoperto i muffins con la Crema di sapore topping frutti rossi di decorì- lo Conte .
Con questa ricetta partecipo al contest Cake Therapy di Valy
perché i muffins sono il mio antistress naturale, semplici e veloci da fare, quando ho voglia di tirarmi su li preparo e me li gusto!
Belli e buoni!
Ingredienti per 9 muffins:
100 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di farina
1/4 di bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
per decorare:
Crema di sapore topping frutti rossi di decorì- lo Conte
Imburrate uno stampo da muffins, se usate i pirottini, come ho fatto io, saltate questo passaggio.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l'olio, i due terzi del latte e la farina a cui avete precedentemente unito il lievito. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti aggiungendo l'altro latte se occorre, dovete ottenere un impasto omogeneo della consistenza di una crema. La quantità di latte da usare dipende dall'umidità della ricotta.
Versate il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato, fate comunque la prova stecchino.
Lasciate riposare i muffins nello stampo per 5 minuti.
Sformate i muffins e metteteli a raffreddare su una griglia.
Io li ho serviti decorandoli con la Crema di sapore topping frutti rossi di decorì- lo Conte .
18 commenti:
Mi sto leccando i baffi, buonissimi!
Un muffin me lo mangio proprio volentieri... com'è andato il primo giorno della settimana? qui megio stendere il solito pietoso velo....
bacio a presto
Ficaram lindos e gulosos os seus muffins.
Boa semana
bjs
Mamma che meraviglia....una leccatina prima della nanna la darei volentieri.
Complimenti Laura :-) proverò presto a fare questi muffin slurposi davvero :-) un abbraccio e buona giornata
J'adore la ricotta et tes muffins sont superbes!
Bisous
lauretta che bell'aspettino golosino!!!
WOW! Chissà come saranno morbidi e profumati! Gli impasti con la ricotta sono sempre belli lucidi e profumatissimi non vedo l'ora di rifarli! Bacioni Laura ♥
Che buoni, morbidi e profumati, quasi quasi allungo la mano.....
Complimenti e bacioni!
mamma mia che buoni si si mi piaciono tantissimo
questo è un dolce che fa per me, adoro la ricotta, un abbraccio SILVIA
ils sont à tomber, j'adore
bonne journée
Ohhh che golosità e quel topper devo dire che mi mette una volgia di passarci il dito! Baci
La tua passione per i muffin la conosco bene
e la condivido cara!!!Se poi si tratta di muffin così belli e buoni bè la sostengo PIENAMENTE ahahah
Un bacione Laura
Buona settimana
Come sono golosi Laura, una bella tazza di tè....Ciao.
io ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO i muffin! piacere di conoscerti!
E' vero, i muffin sono degli antistress favolosi! Io li faccio spesso e proverò questa ricetta!! :-)
SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!
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