Il croccante è un dolce, tipico di molte zone d'Italia, composto da zucchero fuso e risolidificato insieme a mandorle, nocciole, noci o altra frutta secca.
Oggi ve ne propongo una insolita versione con i corn flakes. La ricetta viene dal web, l'ho cercata perché avevo in dispensa una mezza busta di cereali che nessuno mangiava e che sarebbero sicuramente finiti in pattumiera se non li avessi usati per il croccante... è inutile dire che preparati in questo modo sono stati subito "spazzolati", nemmeno il tempo di farli raffreddare!
Ingredienti:
70 g di corn flakes
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai d'acqua
Su una spianatoia posizionate un foglio di carta forno e inumiditelo con acqua, questo farà si che il croccante non si attacchi quando lo verserete sopra.
Preparate il caramello mettendo lo zucchero e l'acqua in una padella antiaderente e facendo cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non sarà caramellato, dovrà assumere il classico colore ambrato.
Togliete dal fuoco e aggiungete i corn flakes spezzettati grossolanamente, mescolate rapidamente altrimenti lo zucchero comincerà a risolidificarsi e non potrete più lavorarlo.
Versate il croccante sulla carta forno, ripiegate la carta sul croccante
e con l'aiuto di una presina schiacciatelo in modo da dargli la tipica forma dello spessore di mezzo centimetro.
Fate queste operazioni con molta cautela perché il croccante è molto caldo e potreste ustionarvi.
Lasciatelo raffreddare almeno mezzora, riducete a pezzetti e servite.
8 commenti:
Un ottimo sistema per riciclare i rimasugli in dispensa!!
Buona idea.
Grazie Laura
le tue ricette sono insuperabili!!!
Buon fine settimana
Elena
che ottima idea me la segno
Ciao Laura finalmente riesco a passare. Ma che bella notizia mi hai dato, sono felicissima per te, questo sarà un Natale speciale spero che tu possa godertelo fino in fondo con i tuoi cari, ti abbraccio forte, buon we a presto
Uma excelente receita para aproveitar os cereais , ficaram com um aspecto bem guloso.
bom fim de semana
bjs
anche a me avanzano sempre i cornflakes quindi ti ringrazio per questa idea che ci hai dato!
baci
che buono!...ottimo dolcetto mia cara!
bacio
Il croccante è una vera goduria e questa tua versione è da provare
sicuramente!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione Laura
Buon fine settimana!!!!!!!!!!
Posta un commento