La ricetta di oggi è semplice, semplice ma golosa : )))
potete preparare la teglia in anticipo e passarla in forno prima di andare a tavola, basteranno una ventina di minuti.
Ingredienti:
300 g di macinato
2 melanzane
4 fette di pane secco o pan carré
1 bicchiere di latte
1 uovo
400 g di pomodori pelati
160 g di fiordilatte o scamorza fresca
parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
olio di arachide
sale e pepe
Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un cucchiaio d'olio evo. Appena appassita aggiungete la polpa spezzettata dei pomodori, pelati e privati dei semi, sale e pepe, coprite e fate cuocere.
A parte, intanto, sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e doratele in abbondante olio di arachide.
Raccogliete la carne macinata in una terrina, aggiungetevi l'aglio ed il prezzemolo tritati, il parmigiano, il pane, prima ammollato nel latte, e, poi, ben scolato e strizzato, l'uovo sbattuto con sale e pepe.
Manipolate tutto con cura, poi fatene delle polpette delle dimensioni di una albicocca, infarinatele e friggetele in abbondante olio di arachide bollente. Appena dorate, toglietele dall'olio ed ponetele su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
Sul fondo di una pirofila da forno, mettete qualche cucchiaio di sugo e disponete le polpette.
Spargetevi sopra le melanzane ed il fiordilatte a pezzetti,
coprite con il sugo.
Mettete la pirofila in forno a 180°, fino a che il sugo non si è asciugato ed il fiordilatte non si è sciolto.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura
del blog SQUISITO
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11 commenti:
Inserita!
Grazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
mmm buonissime queste polpette :))
felice we :*
2 cose buone insieme brava!
Che piatto ragazza!!!!!!!!!!
Hai presentato la golosità.... formato polpette!!!!!!E mi hai reso felice ahahahah
Troppo golose... hai ragione!!!!!!
Un bacio Laura e buona Domenica!!!!!!
davvero eccezionale e buona questa ricetta...
lia
Così non le avevo mai mangiate sono molto invitanti!
arrivoooooooooooo sono a pranzo da te!!
Cara Laura, le tue ricette hanno sempre la capacità di farmi venire l'acquolina, sono così invitanti che è difficile dubitare della bontà!!
buona domenica
loredana
Adoro almondegas e assim ficaram uma delicia.
bjs
Brava Laura! Hai rivisitato una specialità tipica siciliana!:) E se proprio lo vuoi sapere, preferisco le tue polpette alla parmigiana classica (quella fritta). Io la faccio a modo mio: melanzane arrostite!:D
buonissime ^_^ io son sicura che le adorerei :)
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