D'estate nella mia cucina i fagiolini sostituiscono i broccoli, infatti, come d'inverno nel frigo c'è sempre un piatto di broccoli lessati, d'estate c'è sempre un piatto di fagiolini lessati. La preparazione più scontata sono i fagiolini all'insalata, ma mangiare sempre la stessa cosa stanca così oggi vi propongo questo piatto altrettanto buono e veloce soprattutto se si utilizza la besciamella pronta.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagiolini
40 g di burro
un cucchiaio colmo di farina
mezzo litro di latte
una grattata di noce moscata
pane grattugiato
sale e pepe.
Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli al dente. Nel frattempo preparate la besciamella; fate sciogliere il burro, unitevi la farina, mescolate bene e cominciate a versare il latte caldo, poco per volta, mescolando sempre per non fare grumi. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Versate qualche cucchiaiata di besciamella in una pirofila e cospargete di pan grattato. Fate uno strato di fagiolini, ricopriteli di besciamella, ripetete un secondo strato uguale.
Cospargete il tutto di pane grattugiato e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando non si è formata una crosticina dorata. Servite tiepido.
20 commenti:
Hai ragione e sono molto buoni. Un modo diverso per mangiare i fagiolini. Ciao cara, buona serata
brava per la fantasia, ciao e buona serata
Una ricetta sfiziosa...Mi piace...
non li ho mai provati così!! buonissimi
ADORO FEIJÃO VERDE E ACHEI A SUA SUGESTÃO COM ESSE MOLHO UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
io mi sono fermata all'insalata di fagiolini,oli e limone,questo suggerimento è gustoso,buon ferragosto Laura
Hai ragione, lo stesso piatto stanca. Questa variante è deliziosa... sarà per adoro la besciamella con tutte le verdure?!!
Avendo tantissimi fagiolini mi piacerebbe provarla anche perchè con i fagiolini faccio solamente o primi o contorni di insalate. Grazie per il suggerimento
Ciao Laura, ancora sono in vacanza dal blog, ma volevo lasciarti un salutino; io i fagiolini solo lessati in insalata, mi sa che prenderò spunto! ciao loredana
Interessante questa ricetta!
Ciao Laura, ottimo modo per mascherare e far mangiare i fagiolini ai miei figli che li guardano di traverso (che detta così sembra che abbiano 4 anni e invece ne hanno 18 e 15, cuore di mamma..)
Che bella ricetta! Non avevo mai pensato ad uno sformatino di fagiolini, ciao SILVIA
Come ti capisco, i fagiolini sono una vera bontà! Ottimo il tuo sformato.
Baci Giovanna
Annotato per domani a pranzo!! Magnifico!!
Sandra ("lasandramacca" come anonimo: oggi non riesco a commentare dove i commenti son subito sotto il post...pazzie di blogger)
Anch'io vado matta per i fagiolini ma ancora non li avevo mai fatti così, perciò ti ringrazio davvero di questa bella idea :)
E' vero, di solito si fanno all'insalata, ma la tua ricetta moi piace e la terrò presente, complimenti!
Un abbraccio!
ma lo sai che non avevo a questa bella soluzione per i fagiolini!!
Mi piace molto!
baci
volevo dire "pensato"..che cozza ..ho dimenticato una parola!!
Buena propuesta Laura es un rico pastel,me gusta,abrazos.
Carissima...
Ricambio con affetto gli auguri per il ferragosto..questo spero sarà specialissimo!!
Un bacione
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