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Lasagna di Polenta con Sugo di Salsiccia


Quando preparo la polenta ne faccio sempre un poco in più,
la sistemo in un contenitore rettangolare usa e getta di alluminio e
quando si è ben raffreddata 
la taglio a fette di circa un centimetro di spessore, 
risistemo le fette nel contenitore e congelo il tutto.
Utilizzo le fette per preparare questa 
deliziosa lasagna di polenta con il sugo di salsiccia. 
Provatela è davvero buonissima.

Ingredienti per 2 persone:
per il sugo di salsiccia:
1 salsiccia
1 scatola di pelati piccola (potete usare anche direttamente della salsa di pomodoro)
un cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
sale 
e poi:
polenta tagliata a fette di circa un cm di spessore
parmigiano grattugiato a piacere
scamorza fresca a piacere
pepe

Preparate il sugo di salsiccia. 
Passate al mixer i pomodori pelati.
Sgranate la salsiccia e fatela cuocere per qualche minuto nell'olio insieme allo spicchio d'aglio.
Unite i pomodori passati, mezzo bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere fino a che il sugo non si è "tirato".

A questo punto potete allestire la lasagna.
Tagliate a fette la scamorza.
Versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di uno stampo da forno, io ne ho usato uno di alluminio usa e getta, disponete uno strato di fette di polenta, coprite con la salsa di salsiccia e con le fette di scamorza, pepate se vi piace. Fate un altro strato di polenta, ricoprite col sugo restante e con un abbondante spolverata di parmigiano che in cottura creerà una deliziosa crosticina.
Infornate a 180° per una mezzora circa.
Servite caldo e 

BUON APPETITO!!!

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