Quando preparo la polenta ne faccio sempre un poco in più,
la sistemo in un contenitore rettangolare usa e getta di alluminio e
quando si è ben raffreddata
la taglio a fette di circa un centimetro di spessore,
risistemo le fette nel contenitore e congelo il tutto.
Utilizzo le fette per preparare questa
deliziosa lasagna di polenta con il sugo di salsiccia.
Provatela è davvero buonissima.
Ingredienti per 2 persone:
per il sugo di salsiccia:
1 salsiccia
1 scatola di pelati piccola (potete usare anche direttamente della salsa di pomodoro)
un cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
sale
e poi:
polenta tagliata a fette di circa un cm di spessore
parmigiano grattugiato a piacere
scamorza fresca a piacere
pepe
Preparate il sugo di salsiccia.
Passate al mixer i pomodori pelati.
Sgranate la salsiccia e fatela cuocere per qualche minuto nell'olio insieme allo spicchio d'aglio.
Unite i pomodori passati, mezzo bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere fino a che il sugo non si è "tirato".
A questo punto potete allestire la lasagna.
Tagliate a fette la scamorza.
Versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di uno stampo da forno, io ne ho usato uno di alluminio usa e getta, disponete uno strato di fette di polenta, coprite con la salsa di salsiccia e con le fette di scamorza, pepate se vi piace. Fate un altro strato di polenta, ricoprite col sugo restante e con un abbondante spolverata di parmigiano che in cottura creerà una deliziosa crosticina.
Infornate a 180° per una mezzora circa.
Servite caldo e
BUON APPETITO!!!
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