Ingredienti:
12 crepes per prepararle clicca qui
prosciutto cotto a fette q.b. a me piace sottile
250 g di ricotta
besciamella q.b. per la ricetta cliccate qui
formaggio grana grattugiato q.b.
sale e pepe
In una terrina unite la ricotta con due cucchiai di grana, pepate e mescolate con una spatola per rendere cremoso il ripieno.
Su ogni crepe spalmate un po' di besciamella, ponete una fettina di prosciutto e poi un cucchiaio di ricotta.
Potete richiudere la crepe a "cannolo" o, come ho fatto io, a "fagottino" ripiegando prima i due lembi laterali della crepe e poi arrotolandola. Questa forma è perfetta per due motivi: 1 non si vede se la crepes non è perfettamente rotonda (la mia), 2 si possono sistemare meglio nella teglia da forno.
Una volta farcite le crepes, disponete un po' di besciamella sul fondo della teglia e ponetevi le crepes, ricoprite con abbondante besciamella e spolverate sempre abbondantemente con il grana grattugiato.
Infornate in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti o fino a che la superficie non si è ben dorata.
Servitele calde,
BUON APPETITO!!!
1 commento:
A casa mia tutti pazzi per le crepes salate (e anche dolci) che bontà mia cara!
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