Recent Posts

Torta Salata con Tonno e Zucchine


Con l'arrivo del fresco ho ricominciato a sfornare le torte salate, il piatto che di più, in assoluto, mi piace cucinare e mangiare.
Questa di oggi ha un mix di ingredienti terra-mare ed è davvero buonissima!
Ve la consiglio anche perché è semplice da fare.


Ingredienti:
230 g di pasta sfoglia fresca
80 g di olive nere
150 g di tonno sott'olio
1  zucchina
1 cipolla
80 g di scamorza affumicata
2 uova piccole
100 ml di panna (o latte)
olio evo
sale e pepe

Nettate le zucchine, tagliatele in quattro per il lungo e poi passatele alla mandolina in modo da ottenere degli spicchietti sottili.


Affettate finemente  anche la cipolla e fatela stufare con le zucchine in una padella con un filo di olio. Portate a cottura mantenendo al dente le verdure.


Srotolate la pasta sfoglia e foderate il fondo e le pareti di uno stampo rotondo conservando la carta forno.
Tagliate a dadini la scamorza e snocciolate le olive.


Sul fondo distribuite il tonno sgocciolato e sbriciolato, 


le zucchine,


la scamorza e le olive.


Ripiegate il bordo all'interno dello stampo formando un cordoncino.


In una ciotola sbattete le uova con la panna (o il latte), una presa di sale e pepe e rovesciate il composto sulla preparazione.


Passate in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
E' buona sia calda che fredda.





18 commenti:

Squisito ha detto...

buona e saporita!
mi piace!
alla prossima e buon we!

Dory-Mary ha detto...

buonissima..complimenti...mi piaceeee

Unknown ha detto...

E sì, piace molto anche a me! Buon fine settimana

renata ha detto...

Sinceramente Laura...La trovo super ma davvero super gustosa!!!!!!
Un ripieno da urlo...BUONO BUONO!!!!!!!
Un bacio e BUONA DOMENICA

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, ottima la torta! Allora dividiamo anche la passione per le cattedrali gotiche! Anch'io le guardo dal basso verso l'alto e penso a chi le ha costruite, provando un'ammirazione sconfinata. Buona domenica, bacio

ELENA ha detto...

questa la voglio proprio provare mi piace l'idea zucchine e tonno in una torta. Buona domenica Laura

ISABELLA ha detto...

ABBINAMENTO OTTIMO COMPLIMENTI BACI ISA

Ely ha detto...

Laura è perfetta! Adoro questo mix di sapori, le olive nere poi!!!! Grazie! Ricetta inserita e si sei stata la prima, baci

Alda e Mariella ha detto...

Deve essere buonissima, una fetta la assaggerei volentieri, complimenti!
Un abbraccio!

Sara Drilli ha detto...

AMO anche io la torta salata...ottima scelta!

Chiaretta ha detto...

Sai che anch'io adoro le torte salate? Soprattutto con le zucchine! Questa versione mi piace molto, la devo provare!
Un bacione

Anonimo ha detto...

complimenti questa torta e' bella e di sicuro buonissima. Ottimo pranzetto a casa tua oggi.

gerbillo goloso ha detto...

questa aggiunta del tonno mi sembra fantastica! mi viene voglia di accendere il forno per stasera :-) buona giornata!

Carla ha detto...

grazie per la ricetta.... da provare al più presto:o) un caro saluto da Carla

Mammazan ha detto...

Questa bella e saporita torta salata posso prepararla subito..ho tutti gli ingredienti a disposizione!
Un bacione

Meeple rosso ha detto...

ciao!! che buona :)) da oggi hai anche me come allieva a seguirti soprattutto in matematica :)) se ti va passa da me.

http://leamichedidona.blogspot.it

Anonimo ha detto...

Hello mates, how is the whole thing, and what you wish for
to say concerning this paragraph, in my view its truly remarkable for
me.

my weblog; compare car insurance bangalore

xiaomi shop ha detto...

buono, non l'ho mai provato con il tonno!