"Il limite si sperimenta solo attraverso l'esperienza"
Bene, il mio limite è
fare le crepes ROTONDE!
Cosa non riesco a fare tecnicamente quando le preparo?
Quel movimento di polso che serve
a far distribuire uniformemente la pastella nella padella.
Il mio polso non ruota o forse non ruota velocemente.
Insomma le mie crepes non sono mai rotonde ma
io non demordo e
mi accontento
l'importante è il sapore del piatto finito.
Ecco cosa ho realizzato con queste crepes
un piatto buonissimo!!!
ma questa è un'altra ricetta...
curiosi? cliccateci su
Ingredienti per 12 crepes:
125 g di farina
mezzo cucchiaino di sale
2 uova sbattute
300 ml di latte (o latte e acqua) io solo latte
Setacciate la farina e il sale in una ciotola, fate un buco al centro e unite le uova sbattute.
Aggiungete il latte poco a poco e mescolate bene gli ingredienti fino a che la pastella non è liscia e omogenea.
Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Aggiungete il latte poco a poco e mescolate bene gli ingredienti fino a che la pastella non è liscia e omogenea.
Coprite e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Sbattete bene la pastella prima di fare le crepes.
Mettete una noce di burro in una padella e scaldate a fuoco medio fino a che non si forma la schiuma.
Eliminate il burro in eccesso e versate un mestolino di pastella, iniziando dal centro della padella. Inclinate la padella perché la pastella si distribuisca dappertutto.
Cuocete per un minuto finché la parte sotto non è dorata.
Staccate e girate con una spatola.
Cuocete anche l'altro lato, poi togliete la crepe con il primo lato a faccia sotto.
Cuocetele tutte ne verranno circa 12.
Farcitele come più vi aggrada e
BUON APPETITO!!!
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