Oggi per il mio blog
m@tematicaecucina
è un giorno importante.
Proprio dieci anni fa, il 3 febbraio del (lontano) 2011,
m@tematicaecucina
è un giorno importante.
Proprio dieci anni fa, il 3 febbraio del (lontano) 2011,
pubblicavo la mia prima ricetta,
la ricetta di un dolce tutto napoletano
il Danubio.
Iniziavo così a costruire il mio ricettario virtuale
che negli anni, fra alti e bassi, si è arricchito
di più di 700 ricette.
Per festeggiare il compliblog
ho deciso di postare di nuovo la ricetta
del Danubio che resta sempre uno dei miei dolci preferiti.
Gradite?
Ingredienti:
Farina 300 g
Burro 60 g
Zucchero 50 g
Lievito di birra 15 g
3 tuorli
25 g di latte
Disponete la farina a fontana sul tavolo da lavoro, aggiungete al centro lo zucchero, il burro, i tuorli e il lievito sciolto nel latte appena tiepido. Impastate.
Disponete il panetto ottenuto in una ciotola a lievitare finché non raddoppia di volume.
Riprendete la pasta e dividetela in parti della stessa grandezza, stendete i pezzetti col matterello ed inserite al centro un cucchiaino di crema di cioccolato poi chiudete la pasta formando una pallina con al centro il ripieno. Disponete le palline in uno stampo, fate lievitare ancora un’ora poi infornate a 180° per circa 25′ .
Fate raffreddare e servite il danubio spolverato di zucchero a velo.
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