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Gnocchi di Patate con Sugo alla Pancetta





























Questo di oggi è il piatto che 
ha caratterizzato il mio lockdown
nei mesi di chiusura totale di marzo, aprile e maggio 
dell'annus horribilis 2020.
Lavoro in DAD che mi impegnava quasi tutta la giornata,
poca voglia di cucinare e 
frigo pieno di scorte alimentari che 
facevo nelle mie uniche e rare uscite recandomi al supermercato sotto casa,
così è nato questo piatto
assemblando ingredienti già pronti.
Lo pubblico oggi per ricordare quei giorni
in cui l'unica cosa positiva era la speranza che tutto passasse presto...

Ingredienti per 2 persone:
una confezione di gnocchi per due persone
mezza cipolla
60 g di pancetta a dadini (la mia affumicata)
salsa di pomodoro q.b.
sale, pepe se piace
1 cucchiaio di olio evo
grana o pecorino grattugiato a piacere

In una padella saltapasta fate rosolare nell'olio la cipolla tagliata finemente e la pancetta fino a scioglierne tutto il grasso.
Unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezzora. Se la preparazione si asciuga troppo aggiungete poca acqua calda.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura della confezione, scolateli e uniteli al condimento. Spadellate per avvolgere gli gnocchi di condimento, pepate, spolverate di formaggio e servite ben caldo.

BUON APPETITO


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