Questo di oggi è il piatto che
ha caratterizzato il mio lockdown
nei mesi di chiusura totale di marzo, aprile e maggio
dell'annus horribilis 2020.
Lavoro in DAD che mi impegnava quasi tutta la giornata,
poca voglia di cucinare e
frigo pieno di scorte alimentari che
facevo nelle mie uniche e rare uscite recandomi al supermercato sotto casa,
così è nato questo piatto
assemblando ingredienti già pronti.
Lo pubblico oggi per ricordare quei giorni
in cui l'unica cosa positiva era la speranza che tutto passasse presto...
una confezione di gnocchi per due persone
mezza cipolla
60 g di pancetta a dadini (la mia affumicata)
salsa di pomodoro q.b.
sale, pepe se piace
1 cucchiaio di olio evo
grana o pecorino grattugiato a piacere
In una padella saltapasta fate rosolare nell'olio la cipolla tagliata finemente e la pancetta fino a scioglierne tutto il grasso.
Unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezzora. Se la preparazione si asciuga troppo aggiungete poca acqua calda.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura della confezione, scolateli e uniteli al condimento. Spadellate per avvolgere gli gnocchi di condimento, pepate, spolverate di formaggio e servite ben caldo.
BUON APPETITO
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