ricette di TORTE SALATE.
Ingredienti:
per la sfoglia Impasto Base per Torte Salate (rustiche):
70 ml di olio di arachide
90 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale
Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.
Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito prima di utilizzarlo come base delle vostre torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.
Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete il pomodoro sminuzzato e salate; dopo qualche minuto , aggiungete le melanzane fritte facendo insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto.
Sulla spianatoia tirate in tondo la pasta con il mattarello, meglio sulla carta forno che poi userete anche per ricoprire lo stampo, in una sfoglia dello spessore di tre, quattro mm.
Disponete sopra la sfoglia le melanzane a funghetto e la scamorza tagliata a dadini.
Richiudete a mo' di calzone come nella foto, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta per far uscire il vapore in cottura ed evitare che la sfoglia si gonfi.
Trasferite il calzone sulla placca del forno con tutta la carta.
Spennellate la superficie con poco latte, servirà a dare l'aspetto dorato una volta cotto. Il latte sostituisce l'uovo sbattuto.Infornate a 180° per 30 minuti o fino a che la superficie non è dorata.
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