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Couscous al Ragù di Tacchino

 L'ho preparato oggi a pranzo e posto subito la ricetta (prima che me ne dimentichi!) per partecipare al contest de il Molino Chiavazza che questo mese ha come tema i piatti a base di couscous.
A noi è piaciuto molto l'abbinamento fra il couscous ed il ragù di tacchino.
Se non gradite il couscous potete utilizzare il ragù per condire del riso o delle penne.

Ingredienti per tre persone
per il ragù:
250 g di petto di tacchino
400 g di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco secco- per me Vinchef
brodo (acqua+ dado bio) se occorre
olio evo
sale e pepe
per il couscous:
250 di couscous- per me Couscous a grana media de il Molino Chiavazza
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio o burro
un cucchiaino di sale fino

Riducete a cubetti il sedano, la cipolla e la carota dopo averli mondati.


Riducete a dadini anche il petto di tacchino e fatelo rosolare in una pentola con tre cucchiai di olio evo.


Quando la carne avrà cambiato colore, aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l'alcool.


Unite anche il trito di verdure, mescolate per far insaporire.


Tritate grossolanamente al mixer i pomodori pelati  ed aggiungeteli alla carne.
Salate e fate cuocere coperto per circa 50 minuti.


Durante la cottura controllate il ragù e, se si asciuga troppo, aggiungete del brodo caldo.


Preparate il couscous seguendo le istruzioni presenti sulla scatola.
Mettete in una pentola 250 ml di acqua, il cucchiaio d'olio ed il sale. Fate bollire, togliete dal fuoco ed aggiungete il couscous mescolando. Fate gonfiare per due minuti, aggiungete un po' di burro e riprendete la cottura a fuoco lento per 3 minuti, sgranando il couscous con la forchetta.

Servite il couscous nei piatti singoli o in una zuppiera coprendolo con il ragù caldissimo, guarnite con qualche fogliolina di rosmarino.




Con questa ricetta partecipo al contest


Nelle foto: posata in legno EcoBioShopping




13 commenti:

Unknown ha detto...

adoro il cous cous ed il tuo condimento è davvero gustoso!
bacioni cara!

Memole ha detto...

Appetitoso!!!

Dory-Mary ha detto...

appetitoso e squisito..complimenti

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

ho scoperto il couscous da poco e mi piace molto,proverò la tua ricetta, in bocca al lupo per il contest

Irene ha detto...

forse sembra strano,ma il couscous non rientra nella cucina greca tradizionale. io l'ho scoperto qui, devo confessare che lo faccio raramente ma le volte che lo faccio non me ne pento.
irene

Carla ha detto...

Ciao Laura, non ho mai assaggiato il couscous, e questa ricetta mi sembra il odo giusto per provarlo. un saluto e grazie della ricetta.

Unknown ha detto...

un abbinamento proprio da provare, amo il tacchino e questo ragù è molto versatile. un bacione

ELENA ha detto...

questo contest ci chiappa tutte, stasera cenato con la mia ricetta di cous cous ... me ne è avanzato un pò di cous cous nella confezione quasi quasi provo la tua ricetta

São Ribeiro ha detto...

Nunca comi cuscus mas esse ai deixou-me com agua na boca tem um molho delicioso.
bjs

Loredana ha detto...

Sai sempre stupirmi, Laura!
Non ho mai pensato di realizzare un ragù con il tacchino, nè di condirci il cous cous!
Sei incredibile :D

Sandra M. ha detto...

I tuoi passo-passo son sempre chiari e invitanti. Mmmmm...vado a cena altrimenti svengo, peccato non potere approfittare...

renata ha detto...

Che bella presentazione per un piatto con il cous cous che adoro!!!!! mai pensato al ragù di tacchino!!!!!In bocca al lupo allora per il contest ragazza!!!!!

kity-cri ha detto...


Buono il ragù di tacchino. Ricetta interesante. Auguri per il concorso "Il Cous Cous"! Ciao!

http://sisterspetreideas.blogspot.ro/