Oggi vi propongo la ricetta di un piatto buonissimo la cui preparazione, già molto semplice, può diventarlo ancora di più se ai fagioli secchi sostituite i fagioli in barattolo precotti. La salsiccia da utilizzare può essere sia normale che piccante.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli borlotti secchi o 250 g di fagioli in scatola
2 foglie d'alloro
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di salvia
2 cipolle
250 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poco brodo (acqua + dado bio)
olio evo per me Olio DANTE
1 peperoncino piccante
sale
Se usate i fagioli secchi teneteli a bagno per una notte, poi scolateli e lessateli in abbondante acqua con la salvia, una cipolla, una foglia di alloro ed il sedano. Se usate i fagioli in scatola sciacquateli e teneteli da parte.
Punzecchiate le salsicce con i rebbi di una forchetta e rosolatele in un tegame con due cucchiai di olio evo e l'alloro. Versate il vino e fate evaporare a fuoco lento.
In un'altro tegame soffriggete la cipolla tritata in poco olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, salate e lasciate addensare il sugo per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete le salsicce e i fagioli, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei legumi (o con brodo: acqua + dado bio) e cuocete, su fiamma moderata, per altri 15 minuti.
Servite ben caldo.
Partecipate al Giveaway di Elena.
18 commenti:
che gustoso piatto!
Hummmm... voici un plat bien consistant et sans doute délicieux, bravo!
Un gran buon piatto!!!
A presto
Cri&Anna
Che piatto gustoso!!!!!
Complimenti Laura!!!un bacio e buon Lunedì!!!!
Una passa di qui alle 18, 30...con lo stomaco che inizia a sfarfallare ( a causa dell'ultimo mese a dieta alle 6 ho sempre fame) e trova questo: DA URLO!
:o))))
p.s.: noto ora che gli orari dei commenti son tutti sballati...chissà come mai. Ogni tanto blogger dà proprio i numeri.
mmmmm che acquolina con questo piatto davvero buonissimo..
lia
un bel classico che amo tanto, bella questa tua versione. un abbraccio
un piatto delizioso! grande a guardare!baci
Be', dopo la parmigiana di carciofi light un bel piatto di salsiccia e fagioli ci voleva proprio! Mica si può sempre mangiare dietetico, no? :-D Buonissime entrambe le pietanze!
É DAQUELES COMIDAS RECONFORTANTES QUE SABEM TÃO BEM NESTES DIAS FRIOS.
FICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJS
che buoni .....è da tanto tempo che non li faccio ....grazie per l'idea
è un piatto gustosissimo ...da leccarsi i baffi..... hohohohoh !!!!
peccato che ho fatto la ceretta una settimana fà....hahahahahah ciao carissima un bacio
E' un piatto che adoro......ogni tanto lo facciamo e non ne rimane neppure un briciolo.
Ciao, buona giornata
Ciao Laura grazie mille di aver partecipato al mio giweaway, buona fortuna :-)
gustosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA
Che buone le salsicce campane!! sono cicciotte cicciotte e hanno un sapore unico! Qui a messina purtroppo sono sottilissime e piene di grasso... sob!
Se passi da me c'è un premio per te! Sempre se ti fa piacere! :)
Un bacio
laura
Un classico della nostra tradizione... Ogni tanto un bel piatto di salsicce e fagioli ci vuole proprio!!!
piatto molto saporito!!!
Posta un commento