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Pasta e Piselli a modo mio


 Perché
Pasta e Piselli a modo mio?
Perché 
"la vera pasta e piselli napoletana" 
si fa in bianco con l'aggiunta di pancetta,
mentre a casa mia, per limitare i grassi, 
si omette la pancetta e si aggiunge 
un po' di passata di pomodoro.
Una pasta facile da preparare e gustosissima 
specialmente con i piselli freschi,
un ottimo piatto che sa di primavera.

Ingredienti a persona:

80 g di pasta 
una tazza di piselli freschi
mezza cipolla piccola
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale 
formaggio grattugiato per me pecorino
 
In una pentola fate rosolare la cipolla tritata in olio evo. Unite il pomodoro passato, salate e fate cuocere per tre quattro minuti. Aggiungete i piselli, coprite con una tazzina d'acqua, aggiustate di sale e portate a cottura. 
Lessate la pasta al dente, versatela nell'intingolo e a fuoco vivace fate amalgamare gli ingredienti per un paio di minuti, se serve aggiungete anche un po' di acqua di cottura della pasta. 
Servite caldo con una spolverata di formaggio e 


                      BUON APPETITO!!!


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