Perché
Pasta e Piselli a modo mio?
Perché
"la vera pasta e piselli napoletana"
si fa in bianco con l'aggiunta di pancetta,
mentre a casa mia, per limitare i grassi,
si omette la pancetta e si aggiunge
un po' di passata di pomodoro.
Una pasta facile da preparare e gustosissima
specialmente con i piselli freschi,
un ottimo piatto che sa di primavera.
Ingredienti a persona:
80 g di pasta
una tazza di piselli freschi
mezza cipolla piccola
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale
formaggio grattugiato per me pecorino
In una pentola fate rosolare la cipolla tritata in olio evo. Unite il pomodoro passato, salate e fate cuocere per tre quattro minuti. Aggiungete i piselli, coprite con una tazzina d'acqua, aggiustate di sale e portate a cottura.
Lessate la pasta al dente, versatela nell'intingolo e a fuoco vivace fate amalgamare gli ingredienti per un paio di minuti, se serve aggiungete anche un po' di acqua di cottura della pasta.
Servite caldo con una spolverata di formaggio e
BUON APPETITO!!!
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