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Cipolle Caramellate


Le Cipolle Caramellate 
sono un contorno versatile e saporito,
ideale per arricchire piatti di carne o pesce,
bruschette,
salumi e formaggi.


Ingredienti: 
5 cipolle dorate medie 
olio evo q.b.
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.
una tazzina di aceto bianco o di mele
una tazzina d'acqua

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Versate l'olio in una padella, aggiungete le cipolle e fatele rosolare a fiamma moderata, quando saranno diventate morbide aggiustate di sale, unite lo zucchero di canna e mescolate.
Bagnate le cipolle con l'aceto, fate evaporare e poi unite anche l'acqua. 
Mettete il coperchio e fate cuocere le cipolle per 15 minuti, il tempo dipende anche dalle cipolle e dalla quantità.
Togliete il coperchio e fate cuocere ancora per una decina di minuti, l'acqua si deve asciugare e le cipolle caramellare.
Utilizzate le cipolle come preferite e 

BUON APPETITO!!!


                                                      

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