Lingue di Pizza sottili e croccanti senza lievitazione
non richiedono lievitazione perciò
sono perfette quando vi viene
voglia di pizza e non avete molto tempo.
Io ve li propongo con una farcitura base ma
potete arricchirle con olive, formaggi o salumi.
Ingredienti per 2 lingue di pizza:
per l'impasto
160 g di farina la mia 00
100 ml di acqua
2 cucchiaini di olio evo
la punta di un cucchiaino di zucchero
la punta di un cucchiaino di sale
la punta di un cucchiaino di lievito per torta salate facoltativo
per condire
passata di pomodoro q.b.
1 spicchio d'aglio se piace
origano se piace
olio evo
sale
- In una ciotola impastate tutti gli ingredienti, io ho usato l'impastatrice.
- Fate riposare l'impasto per almeno un'ora ricordandovi dopo un quarto d'ora di fare delle pieghe.
- In una terrina amalgamate il sugo di pomodoro con sale, olio evo, un pizzico di origano e aglio a pezzetti
- Disponete sulla leccarda del forno un foglio di carta forno e ungetelo con olio evo.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto, dividetelo in due parti e sulla spianatoia stendetelo dando la caratteristica forma "a lingua".
- Disponete le lingue sulla leccarda del forno e conditele con metà del sugo di pomodoro
- Infornate le lingue in forno già caldo per 8- 10 minuti
- Trascorso questo tempo tirate le lingue fuori dal forno e conditele col restante sugo.
- Infornate ancora per 8-10 minuti
- Sfornate le lingue e mangiatele calde e croccanti
BUON APPETITO!!!
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