Ecco una ricetta di stagione
semplice e gustosissima:
rigatoni con fave, pancetta e pecorino.
250 g di rigatoni
250 g di fave fresche sgusciate (oppure surgelate)
120 g di pancetta (meglio se tesa, a cubetti)
70 g di pecorino romano grattugiato
mezza cipolla
Olio evo q.b.
sale e pepe
Sbollentate le fave in acqua salata per 5-7 minuti (se sono fresche), poi scolale e eliminate la pellicina esterna.
250 g di fave fresche sgusciate (oppure surgelate)
120 g di pancetta (meglio se tesa, a cubetti)
70 g di pecorino romano grattugiato
mezza cipolla
Olio evo q.b.
sale e pepe
Sbollentate le fave in acqua salata per 5-7 minuti (se sono fresche), poi scolale e eliminate la pellicina esterna.
Tagliate a cubetti la pancetta.
In una padella saltapasta fate rosolare la pancetta per scioglierne il grasso e farla diventare croccante. Togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte.
In una padella saltapasta fate rosolare la pancetta per scioglierne il grasso e farla diventare croccante. Togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte.
Aggiungete l'olio evo al grasso della pancetta e fate rosolare la cipolla tritata.
Unite le fave, mescolate e lasciate insaporire per 5-6 minuti a fuoco medio-basso. Salate.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
Versate la pasta e la pancetta nella padella, mescolate bene per far amalgamare i sapori.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato mescolate e impiattate con altro pecorino e una spolverata di pepe.
Unite le fave, mescolate e lasciate insaporire per 5-6 minuti a fuoco medio-basso. Salate.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
Versate la pasta e la pancetta nella padella, mescolate bene per far amalgamare i sapori.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato mescolate e impiattate con altro pecorino e una spolverata di pepe.
La vostra
Pasta con Fave, Pancetta e Pecorino
Pasta con Fave, Pancetta e Pecorino
è pronta
BUON APPETITO!!!

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