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Linguine con Funghi, Speck e Salsa di Cipolle






















La ricetta che vi propongo oggi è quella di un primo semplice e veloce da fare ma ottimo, soprattutto se vi piace il gusto agrodolce. 

Ingredienti per due persone:
160 g di linguine per me pasta Verrigni
60 g di speck
60 g di funghi porcini freschi o surgelati
1 cucchiaio di Salsa di Cipolle della Lazzaris 
o salsa di cipolle 
poco vino bianco secco
olio evo per me Olio DANTE
sale e pepe




In una padella saltapasta scaldate l’olio, unite lo speck tagliato a listarelle e fatelo rosolare bene. Bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i funghi a pezzetti e cuocete per cinque minuti. Unite un cucchiaio di salsa di cipolla della Lazzaris, salate, se occorre, pepate e tenete il condimento da parte in caldo.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, lasciandole al dente. Scolatele e versatele nel condimento, spadellatele velocemente aggiungendo, se occorre, un po’ d'acqua di cottura della pasta. Impiattate e buon appetito.

Se non avete la salsa di cipolle Lazzaris potete preparare una salsa in questo modo: mondate e affettate due grosse cipolle sottilmente. In una casseruola a bordi bassi sciogliete poco burro, unite le cipolle, salate con il sale grosso e coprite. Lasciate cuocere dolcemente, mescolando di tanto in tanto, fino a che la cipolla non è ridotta ad una crema. Procedete nella preparazione del piatto come spiegato sopra.



6 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Settimana lunga, pesante, triste, sto sopravvivendo. Domani però me lo prendo di vacanza, ho bisogno di fermarmi a riflettere un momento, e poi sabato avrò amici a cena. Un bacio Laura a presto

Sabina Sala ha detto...

ciao, che bel mix, tutti ingredienti che mi piacciono moltissimo, complimenti.
baci sabina

delizia divina ha detto...

è proprio un bel piatto...complimenti!!!

~ Inco ha detto...

Ciao, un primo davvero buono, ottimo... le cipolle mi piacciono tanto per cui lo aggiungerò ai miei preferiti.
E' un piacere seguirti.

emme ha detto...

Che bello questo blog e che meraviglia questa ricetta, sicuramente da provare.
Mi aggiungo per seguirti.
Ciao ciao
Emme

Beth Martins ha detto...

Excellent plat de spaghetti, juste au premier regard sa donne envie de le manger!

Bisous