Una chiacchiera tira l'altra... queste dolci delizie non possono mancare sulla tavola di Carnevale.
Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
3 uova
lievito in polvere
lievito in polvere
grappa, vino bianco o marsala
una bustina di vanillina,
una bustina di vanillina,
zucchero a velo
olio per friggere
olio per friggere
2. Mescolate gli ingredienti, quindi trasferite il tutto su una spianatoia infarinata e lavorate l'impasto finchè risulterà liscio e uniforme, aggiungendo un pò di liquore o vino se dovesse risultare troppo sodo. Con il matterello, o con l'apposita macchinetta, stendere la pasta in una sfoglia sottile.
3. Servendovi della rotellina dentata ricavate dalla sfoglia delle strisce larghe 5 cm che annoderete oppure taglierete a rombo o della forma desiderata.
4. Friggete le chiacchiere in abbondante olio facendole dorare da entrambe le parti. Scolatele e ponetele su un foglio di carta da cucina per far perdere il grasso in eccesso. Servitele spolverizzate di zucchero a velo.
6 commenti:
Buongiorno cara Laura!!!!Hai fatto benissimo a postare nuovamente questa splendida ricetta...di chiacchiere c'è ne sempre bisogno...croccanti e gustose....perfette per dare la carica!!!! Buon Lunedì e buon Carnevale
Non devono mai mancare a Carnevale!
Le tue sono molto invitanti!
A presto!
ciao ciao
super blog
buona settimana
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
acnch'io le ho fatte ieri e non si riesce a fermasi quando si inizia a mangiarle vero? un po' come per le patatine.
Bellissime le tue!
Quella aggiunta di grappa deve rendere veramente indimenticabili queste chiacchiere!!
Buona giornata
fantastiche li adoro
Posta un commento