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Tagliatelle con Zucca e Salsiccia
Prima di parlarvi della ricetta vi mostro il ricco regalo che mi ha spedito il Molino Chiavazza per aver vinto, insieme a molte altre bravissime blogger, il loro quinto contest "Crostate e crostatine salate". Fra le ricette che avevo mandato ne sono state scelte tre, Crostata di Pomodori , Strudel di Melanzane e Crostata di Patate e Prosciutto Cotto. Vi confesso che speravo di essere una delle vincitrici, perché le torte salate sono il mio piatto forte, mi piace prepararle e mangiarle, e perché questa fornitura cade proprio a fagiolo alla vigilia delle feste. Con tutte queste farine e preparati per dolci potrò sbizzarrirmi nel proporvi nuove ricette.
La ricetta di oggi è la seconda che partecipa al gioco di Atmosfera Italiana. Dopo le Penne Gratinate con Cimette di Broccolo è la volta di un piatto di tagliatelle preparato con un altro ortaggio principe di questa stagione, la zucca, e con la salsiccia. Un piatto semplice ma gustoso reso ancora più buono dalle tagliatelle di Benedetto Cavalieri.
Ingredienti per tre persone:
240 g di tagliatelle Benedetto Cavalieri
600 g di zucca pulita
1 salsiccia grande
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
poco vino bianco
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
In una padella saltapasta fate rosolare la cipolla tritata e l'aglio intero, poi lo toglierete, in tre cucchiai d'olio. Aggiungete la zucca tagliata a dadini ed il peperoncino a pezzetti, mescolate per far insaporire, aggiungete il brodo, coprite e portate a cottura.
In un padellino fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata, aggiungete il vino bianco, fate sfumare e portate a cottura. Versate la salsiccia nella padella della zucca, mescolate e aggiustate di sale se occorre.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene ed impiattate. Buon appetito!
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27 commenti:
una pasta squisita!
Che bontà!!!!!
te la meriti proprio la vittoria, me le ricordo le tue ricette ed erano molto azzeccate... e anche questa pasta è deliziosa
excellent plat de pâte j'adore les pâtes cet plat et magnifique, bravo.
buonissime!!!!
complimenti per la vittoria e ottimo piatto!!!
complimenti per la vincita mia cara!!!! tutte le ricette erano meravigliose :-))) e che pasta superba, questi abbinamenti autunnali mi piacciono un sacco, baciii
complimentissimi, io con gli stessi ingredienti ci faccio anche il risotto. Brava
Grazie a tutte! Passo a salutarvi con calma nel fine settimana, Laura
Complimenti davvero, che belli questi abbinamenti che sanno d'autunno..ti abbraccio!!!
Zucca e salsiccia, esiste un abbinamento più azzeccato???
Complimenti :-)
mmmmm buonaaaaaaa veramente godereccia :-)
ti leggo solo ora che,per me,è ora di cena...quindi puoi immaginare...che acquolina!!
Ciao Laura, qui è proprio un disastro, sono rimasta in casa e ho cucinato mentre guardavo la tele. Speriamo che finisca presto! Buon we baci
Te ha quedado una pasta exquisita,me encanta,fuertes abrazos.
ottimo suggerimento per il pranzo,corro a comprare gli ingredienti,buona domenica Laura
Laura,
che golosa la tua pasta con zucca!!!
Un bacione
Lu
nn so come mai ma ero convinta d'avertela già messa in gioco.... eheheh invecchio... cmq mmm che bontà!
:-) Carla
Bene, bene. Sembra proprio molto golosa
vorrà dire che la proveremo che ci vuoi fare.
ciao a presto
paolo
Zucca e salsiccia...una combinazione che promette bene!!!
prima di tutto complimenti per la vittoria più che meritata!!! le tue ricette sono favolose :) per non parlare di queste tagliatelle... chissà che profumino!!! un bacione e buon fine settimana! :)
Laura
spero con la torta di non aver turbato la tua sensibilità:)
complimenti per il premio!!!
buonissima questa pasta,un condimento davvero gustoso,buona serata!!!
Sono tornata a farti un saluto, a ringraziarti e a farti i complimenti per la vittoria al contest della molino chiavazza, ieri ero proprio un po' stordita. Un bacio grande
*Complimenti per la meritatissima vincita.
*Non avevo mai pensato di utilizzare la zucca per condire la pasta ma questa ricetta con abbinamento salciccia e zucca mi ispira moltissimo e la proverò senz'altro.
*Grazie per la visita al mio blog... aspetto con impazienza una tua continuazione alle favole... con la tua grandissima fantasia ti sarà certamente facile.
Tante serene giornate
nonnAnna
Primo di grande effetto! Gustosissimo! Coplimenti di cuore!
Buonissime!!!!! Complimenti! Hai un bellissimo blog, mi unisco subito ai sostenitori! :)
Buona domenica!
Davvero squisite. Mi piace l'abbinamento zucca gialla - salsiccia.
Buona domenica.
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