La ricetta di oggi è la terza che partecipa al gioco di Atmosfera Italiana. Dopo le Penne Gratinate con Cimette di Broccolo e le Tagliatelle con Zucca e Salsiccia è ancora la volta di una pasta al forno. E' un piatto che si può preparare in anticipo e che deve essere passato in forno solo per una quindici di minuti, giusto il tempo di riscaldare e far gratinare la pasta, quindi l'ideale da mangiare quando si torna a casa dal lavoro.
Il sugo con le noci è tipico napoletano io ho aggiunto solo le melanzane che completano il piatto.
Usate un pangrattato meno sottile del mio, avevo in casa solo quello.
Ingredienti per tre persone:
240 g di conchiglie Benedetto Cavalieri
2 melanzane medie
15 noci
passata di pomodoro
pangrattato
1 spicchio d'aglio
olio di arachide
olio evo
sale
Nettate e tagliate a cubetti le melanzane. Fatele friggere in abbondante olio di arachide, toglietele dall'olio e ponetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.
Pulite i gherigli di noci e spezzettateli, ma non pestateli.
In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio, che poi toglierete, in tre cucchiai di olio evo, aggiungete la passata di pomodoro, salate e portate a cottura, ci vorranno una ventina di minuti. Cinque minuti prima di spegnere il sugo aggiungete le melanzane fritte e le noci.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la salsa, ma tenetene da parte qualche cucchiaio.
Mescolate bene e versate la pasta in una teglia da forno, aggiungete la salsa tenuta da parte, spolverate di pangrattato. Mettete in forno caldo (180°) per 15 minuti. Servite immediatamente.
17 commenti:
Ottima idea... una passatina in forno e il gioco è fatto!! Ne esce un piatto meraviglioso...
Buona da far venire l'acquolina in bocca!
favolosa questa ricetta .
Le noci ci devono stare benissimo,brava Laura.
mai provato abbinamento noci - melanzane , sarà fantastico !!
Melanzane e noci??? un connubio perfetto io adoro sia l'une che l'altre non vedo l'ora di provare questa ricetta slurp :P!
ciaooooo Laura
che bello questo piatto dai colori così autunnali, un'altra ottima proposta. Complimenti Laura, un bacione
belle!!!
ottima idea!
Hai fatto tre cose buonissime con queste paste, complimenti. Buon lavoro anche a te, ti penso sempre quando mi preparo a fare lezioni...
Ormai sei diventata una maestra nella preparazione di piatti in anticipo e poi scaldati all'ultimo..
E questa ricetta non fa eccezione..contiene tutti ingredienti che mi piacciono ed è un vero peccato che non ne abbia ora una porzioncina a portata di mano!!
Un bacione
ho visto questa ricetta su facebook nel contest di atmosfera italiana. Molto brava!!! blog molto bello, complimenti. Con te condivido la passione per la matematica, la cucina e i lavori ai ferri. Fai un giro da noi se ti va. ciao Anna
Bravissima che ricetta buonissima!!!
Un bacio
Cri&Anna
Laura che bel piatto succulento. Bravissima.
Accostamenti che mai io penserei...brava!
mmmmmm buona!!!! :-))))
Carla
Mamma mia mi ci tufferei in questo piattone di pasta, io adoro le melanzane.
Baci
Questo poi deve essere fantastico e qustosissimo
e te lo copio.
Grazie per le prelibatezze che ci proponi.
ciao
Paolo
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