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Minestra di Riso e Zucca
Oggi posto la ricetta di un primo gustoso e adatto a queste prime giornate di freddo. Cuocendolo nella pentola a pressione, come ho fatto io, è pronto in una quindicina di minuti, impiegherete di più a mondare la zucca!
Ingredienti per due persone:
120 g di riso
500 g di zucca
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
mezza tazzina da caffè di latte
rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Tritate finemente l'aglio e le foglie di rosmarino e fateli soffriggere in un velo d'olio.
Aggiungete la zucca nettata e tagliata a dadini, mescolate, coprite con il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il latte, il riso, ancora brodo caldo se occorre, aggiustate di sale e portate a cottura la minestra, deve rimanere brodosa.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato, spolverate di pepe e mescolate.
Impiattate la minestra aggiungendo ancora parmigiano, guarnite con foglioline di rosmarino.
Buon appetito!
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12 commenti:
Buona questa minestrina-.
Magnifique cette soupe, je dirais même succulente, un vrai régale!
bravo
ma che buona,ma che buona,mamma che buona!
Laura che buona! questa la faccio spesso anche io, così cremosa piace a tutta la famiglia!!!! baci
ovviamente buonissima
Una minestra che ho già provato. Davvero molto buona.
:-) è verissimo.. mondare la zucca è un lavoro un po' impegnativo.. occorre avere un buon coltello dalla grande lama ed affilata e anche un bel braccio robusto, hai ragione! buonissima questa ricetta, complimenti!
sembra molto cremosa, davvero una bella proposta per usare la zucca
che delizia!!! la mangerei proprio adesso per scaldarmi un po'
baci sabina
Adoro il riso con la zucca...peccato che ai miei bimbi non piace e quindi non lo posso mai fare!!!!
Ciao Laura, incuriosita dal nome del tuo blog, ti ho scoperto per caso e ne sono contenta.Per la ricetta, considerando che il fruttivendolo vende la zucca già tagliata a pezzettini, non ho più remore... domani minestra di riso e zucca.
Che buona questa minestra e poi io sono un'affezionata alla pentola a pressione, tante volte è davvero un aiuto in cucina!
buon we loredana
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