Qualche giorno fa mi è arrivato un pacco dall'azienda Fattorie Fiandino con i prodotti che vedete in foto.
Come lo scorso anno, il caseificio ha indetto un contest
Il pacco conteneva anche un libro di ricette con il burro salato edito con la collaborazione di 34 blog partecipanti al contest dello scorso anno.
Ho voluto subito utilizzare uno dei prodotti del kit e la mia scelta si è orientata sul burro salato che ho usato per fare dei biscottini di frolla salata aromatizzata all'origano.
Sono ottimi per accompagnare formaggi o salumi, buonissimi con i formaggi delle Fattorie Fiandino.
Sono ottimi per accompagnare formaggi o salumi, buonissimi con i formaggi delle Fattorie Fiandino.
Ingredienti per 20 biscotti:
125 g farina
65 g burro di burro salato
1 uovo piccolo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
2 cucchiaini di origano secco
poca acqua (se occorre)
Mettete la farina in una ciotola o sulla spianatoia, fate una fontana ed al centro sistemate il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, non esagerate perché il burro è già salato.
Lavorate velocemente con la punta delle dita, amalgamando il burro alla farina.
L'impasto deve risultare non omogeneo ma a grosse briciole, aggiungete l'uovo sbattuto, l'origano e un paio
di cucchiai di acqua molto fredda, se occorre .
Impastate velocemente, aggiungendo eventualmente altra acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
125 g farina
65 g burro di burro salato
1 uovo piccolo
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
2 cucchiaini di origano secco
poca acqua (se occorre)
Mettete la farina in una ciotola o sulla spianatoia, fate una fontana ed al centro sistemate il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale, non esagerate perché il burro è già salato.
Lavorate velocemente con la punta delle dita, amalgamando il burro alla farina.
L'impasto deve risultare non omogeneo ma a grosse briciole, aggiungete l'uovo sbattuto, l'origano e un paio
di cucchiai di acqua molto fredda, se occorre .
Impastate velocemente, aggiungendo eventualmente altra acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti.
Sistemateli sulla placca del forno ricoperta da cartaforno e infornateli a 170° per circa quindici minuti. Per una cottura uniforme girateli dopo una decina di minuti.
In cottura i biscotti perderanno un po' la forma, per evitare che questo accada non infornateli subito, dopo averli ritagliati e sistemati sulla carta forno rimetteteli per un'altra mezzora in frigo, io non l'ho fatto perché non avevo tempo.
Li ho serviti con pezzetti di formaggio della linea Kinara, il Lou Bergier Pichin, toma a latte crudo, e L'Ottavio, formaggio alla birra scura.
18 commenti:
Ma complimenti
Complimenti davvero per la splendida fornitura ricevuta...Io avrei gioito per giorni...adoro tutto e poi questi biscottini belli saporiti!!!!!!!!!!!!Che dire????mmmmmm
Un bacione Laura!!!!!!!!
I prodotti Fiandino sono meravigliosi!!!!! Come del resto i tuoi biscottini, ottimi come aperitivo! Baciiii
devono essere molto sfiziosi ottimi come stuzzichini ed aperitivo penso di provarli posso? ciao laura
che buone questi biscotti salati e bello anche lo sponsor.
ciao
Ma complimenti davvero! Bravissima questa frolla salata deve essere uno spettacolo!
Laura che brava! I tuoi biscotti mi piacciono ed i formaggi sono ottimi. Buon WE cara.
Non conosco questi prodotti se non di nome ...ma mi fido di te!
Ottimi i tuoi biscotti..salvo la ricetta!!
Un bacione
Laura, questa ricetta della frolla salata da quando l'ho letta mi sta "FROLLANDO" in testa, mi ci si sono svegliata hahahah... con un ricettina che mi ispira parecchio.... quando la realizzo ti faccio sapere cosa ne è uscito fuori ;)
ottima collaborazione e ottimi prodotti!
complimenti per i biscottini davvero sfiziosi!
felice giornata!
wow che meraviglia di prodotti!!!!
naturalmente mi salvero' questa ricettina che mi ispira un sacco!
Carissima Laura, per prima cosa complimenti per questa bella occasione e adesso chissà cosa inventerai.
Forse te l'ho già scritto, ma ho una collega che legge sempre il tuo blog e adora le tue ricette! ;)
Questa , sono sicura, le piacerà moltissimo, ma anche a me, anzi con quel formaggio fa una bellissima figura per un aperitivo tra amici.
Grazie mille per avermi segnalato il refuso, gli occhi attenti non sono mai abbastanza! ;)
Purtroppo la mini vacanza è svanita, si è ridotta ad un giorno e solo per il controllo, ma adesso ci rifaremo per i primi di novembre, ma non dirlo a nessuno, che la sfortuna potrebbe sentire! ;)
buona domenica
loredana
Ciao Laura, complimenti, che bella occasione questo contest! faccio il tifo per te e grazie per gli auguri, certo che sei una mia amica e una delle più "vecchie" (intendo da più tempo, ovviamente). Ma uno di questi bei biscottini posso assaggiarlo, vero? Un bacione buon we
biscotti all'origano??? ottima idea complimenti
Questi salatini stuzzicano l'appetito e vista l'ora penso proprio che sei riuscita nell'intento, ho fameeeeeeeeeeeee!
Complimenti e bacioni!
che buoni questi biscotti! Una ricetta veramente originale. Me la segno subito.
L'idea del biscotto salata è davvero geniale. Non conosco questi prodotti...proverò a cercarli.
Son tornataaaaaaa.... :o)
Complimenti per la fornitura e per la gustosa ricetta!!!
Particolare e mooolto buona!!
PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^
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