Recent Posts

Minestra di Riso e Zucca


Oggi posto la ricetta di un primo gustoso e adatto a queste prime giornate di freddo. Cuocendolo nella pentola a pressione, come ho fatto io, è pronto in una quindicina di minuti, impiegherete di più a mondare la zucca!

Ingredienti per due persone:
120 g di riso
500 g di zucca
brodo (acqua + dado bio)
parmigiano grattugiato
mezza tazzina da caffè di latte
rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Tritate finemente l'aglio e le foglie di rosmarino e fateli soffriggere in un velo d'olio.
Aggiungete la zucca nettata e tagliata a dadini, mescolate, coprite con il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il latte, il riso, ancora brodo caldo se occorre, aggiustate di sale e portate a cottura la minestra, deve rimanere brodosa.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato, spolverate di pepe e  mescolate.
Impiattate la minestra aggiungendo ancora parmigiano, guarnite con foglioline di rosmarino.
Buon appetito!

12 commenti:

Mary ha detto...

Buona questa minestrina-.

Beth Martins ha detto...

Magnifique cette soupe, je dirais même succulente, un vrai régale!

bravo

carla ha detto...

ma che buona,ma che buona,mamma che buona!

Ely ha detto...

Laura che buona! questa la faccio spesso anche io, così cremosa piace a tutta la famiglia!!!! baci

Anonimo ha detto...

ovviamente buonissima

Natalia ha detto...

Una minestra che ho già provato. Davvero molto buona.

Simona Nania ha detto...

:-) è verissimo.. mondare la zucca è un lavoro un po' impegnativo.. occorre avere un buon coltello dalla grande lama ed affilata e anche un bel braccio robusto, hai ragione! buonissima questa ricetta, complimenti!

Unknown ha detto...

sembra molto cremosa, davvero una bella proposta per usare la zucca

Sabina Sala ha detto...

che delizia!!! la mangerei proprio adesso per scaldarmi un po'
baci sabina

Arianna ha detto...

Adoro il riso con la zucca...peccato che ai miei bimbi non piace e quindi non lo posso mai fare!!!!

ultimo tocco ha detto...

Ciao Laura, incuriosita dal nome del tuo blog, ti ho scoperto per caso e ne sono contenta.Per la ricetta, considerando che il fruttivendolo vende la zucca già tagliata a pezzettini, non ho più remore... domani minestra di riso e zucca.

Loredana ha detto...

Che buona questa minestra e poi io sono un'affezionata alla pentola a pressione, tante volte è davvero un aiuto in cucina!
buon we loredana