Gli impegni scolastici mi fanno passare l'appetito ma non "la voglia di qualcosa di buono" ed allora preparo muffins... ci vuole meno di un'ora, si possono arricchire con la frutta di stagione, sono ottimi per colazione e ideali per una golosa merenda.
Oggi li ho fatti con le ciliege.
Alzi la mano il foodblogger che avendo visto questi "muffins col picciolo" non abbia deciso di riprodurli.
Io li vidi nel blog di Ely e appena ne ho avuto l'occasione li ho rifatti con una mia ricetta : )))
Per evitare che il picciolo si seccasse in cottura l'ho ricoperto con della carta argentata, il trucco è servito.
Ingredienti per 9 muffins:
ciliege q.b. (calcolatene 3 a muffins più qualcuna intera)
100 g di farina 00
50 g di farina di cocco
90 g di zucchero
40 ml di olio evo
1 uovo
100 ml di latte
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Riscaldate il forno a circa 180° C.
Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
Snocciolate le ciliege e spezzettatele, lasciatene qualcuna intera.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè le due farine ed il lievito setacciati, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
Snocciolate le ciliege e spezzettatele, lasciatene qualcuna intera.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè le due farine ed il lievito setacciati, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un'altra ciotola, più capiente, mettete le uova sbattute, l'olio ed il latte. Mescolate bene.
Per preparare l'impasto ho usato la spatola Happy Spatt plus e FRUSTY
della Happyflex.
Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Aggiungete anche le ciliege a pezzetti.
Distribuite il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti.
Se desiderate, potete inserire una ciliegia intera e col picciolo in ogni muffins.
Per evitare che il picciolo si secchi in cottura ricopritelo con delle carta argentata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato, fate comunque la prova stecchino.
Lasciate i muffins nel forno spento per 5 minuti.
Poi sformateli e sistemateli su una gratella a raffreddare.
Sono già ottimi così,
ma per completare potete aggiungere dello zucchero a velo.
18 commenti:
Ciao laura,
non li avevo visti da Ely ma li vedo per la prima volta qui da te ed effettivamente ho pensato anch'io di volerli riprodurre! ;) Per il resto, i muffin sono un perfetto antistress, semplici da preparare e ottimi da gustare!
Ma che belliiiii...sembrano delle candele commestibile e super golose :-P
Bravissima!
la zia Consu
che goduria, troppo buoni!! Un abbraccio SILVIA
sono stragolosi!! e belli!
brava
baci
Ficaram tão lindos e com cerejas eu ia adorar.
Adorei ver o pé d acereja a sair do bolo ficou muito giro.
bjs
davvero simpatici
troppo carini!!!!!!!!!!!!!!
e tirano davvero su ....regalando un sorriso..goloso!!!!
Un bacione Laura
*-* Che cariiiiniiii!!! i Muffins con la sorpresa sono trooooppppppppo BELLI!!! ♥
Ma sono bellissimiiiii!!!!!!! Complimenti!!!!!! Belli da vedere e chissà che buoni da mangiare!!!!
Vorrei invitarti, se ti va, a partecipare al mi nuovo contest:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Un bacio e buon week end,
Kiara
Ciao Laura, i tuoi muffin sono irresistibili e quel picciolo che sbuca fuori è proprio un invito! Bacione buon we
ho delle ciliegie in frigo,quasi quasi...
Che forti! : )
Laura carissima anche a me è venuta voglia di farli, hanno un aspetto delizioso!
Un abbraccio e grazie per l'affetto che mi dimostri! Inoltre dai un bacio e una coccola da parte miA ALLA TUA NIPOTINA CHE SARà GIà DIVENTATA UNA SIGNORINELLA!
a PRESTO! ALDA
Quel piccolo che spunta fuori li rende ancora più tentatori :)
Ciao! Deliziosi muffin, poi il gambo della ciliegia che esce mi piace un sacco. Li inserisco nel contest, grazie.
vale
Laura, ti dico subito che il blog è proprio bello con la nuova grafica, ma vado di fretta e ti volevo dire che non devi seguire i blog che già seguivi, altrimenti te li ritroverai a doppio, li hai importati e blogvlovin non ti dice che li segui già...non so se mi sono spiegata!
Buoni esami :)
questi sono golosissimi complimenti
Ciao molto piacere! sono buonissimi e bellissimi!anche leggeri!da fare assolutamente!
Bellini un monte e mi sa anche parecchio buoni!
Complimenti anche per l'idea del gambo che esce fuori!
Davvero simpatica!
Buona giornata!
Ciao, Vale.
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