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Impasto Base per Torte Salate (rustiche)


All'inizio del lockdown come tanti 
ho fatto scorta di farine e lieviti.
Ora a poco a poco, 
prima che venga il gran caldo,
 li sto consumando. 
Il lievito istantaneo l'ho usato nell'impasto di questa
base per torte salate
ottima con ogni ripieno.


Ingredienti:
250 g di farina 00
70 ml di olio di arachide
90 ml di acqua
6 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale (meno o più secondo i vostri gusti)

Lavorate a mano sulla spianatoia o con l'impastatrice tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo facilmente lavorabile.

Una volta ottenuto il vostro impasto fatelo riposare 30 minuti (in genere io lo faccio riposare il tempo che preparo il ripieno) coperto da un canovaccio pulito prima di utilizzarlo come base delle vostre  torte salate.
L'impasto si stende facilmente ed è ottimo con tutti i ripieni rustici.

Con questa base ho preparato una torta salata ai carciofi; vi posterò la ricetta fra qualche giorno ma ecco un'anteprima del risultato.




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