Ho perso il conto delle ricette a base di zucchine che ho pubblicato, è un ortaggio che, in questa stagione, ho sempre nel mio frigo perché si presta a mille preparazioni una più buona dell'altra.
Le zucchine ripiene sono un classico della nostra cucina, io ve ne propongo una versione di magro che a me è piaciuta molto.
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine lunghe della stessa grandezza
1 uovo
4 cucchiai di grana grattugiato
3 fette di pane duro
scamorza fresca affumicata
prezzemolo (io non l'ho messo)
olio evo
sale e pepe
Preparate l'uovo sodo:
- Mettete in un pentolino l'uovo
- Aggiungete acqua (fredda) fino quasi a coprirlo interamente
- Mettete sul fuoco e fate bollire
- Lasciate bollire per 8 minuti
Togliete la crosta alle fette di pane, tagliatele a pezzetti, disponeteli in una terrina e bagnateli con acqua fredda per farli ammollare.
Spuntate le zucchine e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocetevi le zucchine per 5 minuti o fino a che non risultino ammorbidite.
Scolatele e scavatele all'interno con uno scavino e con l'aiuto di un cucchiaino.
Salate l'interno delle zucchine e ungetele leggermente con l'olio.
Mettete parte della polpa in una terrina e schiacciatela con una forchetta; unite anche l'uovo sodo e spezzettatelo.
Strizzate il pane ammollato, sbriciolatelo
e unitelo al composto insieme al grana grattugiato ed al prezzemolo tritato. Salate, pepate e mescolate per far amalgamare il ripieno.
Riempite i gusci di zucchina e sistemateli in una pirofila da forno. Aggiungete un filo d'olio e disponete sul ripieno dei pezzetti di scamorza.
Mettete in forno preriscaldato a 190- 200 gradi per circa mezz'ora.
Se necessario, alla fine accendete il grill per far gratinare la superficie.
11 commenti:
Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
Au plaisir de te relir!
http://www.jesuisbelleetalors.com
magnifique une délice!
Bisous
mai provata la zucchina lunga così... davvero una idea nuova e golisissima!!! le proverò sicuro devo solo pazientare un altro pò per raccoglierle ^^
Semplicemente gustose da mettere subito in tavola!!!
Un bacione
Cri&Anna
Che delizia, adoro le zucchine
Eu adoro abobrinha e achei esse recheio uma delicia.
Boa semana
bjs
E' vero! Per me è un classico ma sono sempre buonissime e finiscono subito!! Ciao Laura e buona giornata
ahahah quante zucchine hai in frigo?? :P Io le adoro, quelle ripiene poi sono sublimi :-)
Anche a me piacciono tantissimo
Quindi ben vengano le tue ricette con le zucchine
poi questa è buonissima
Un bacione cara Laura
Adoro le zucchine...anche bollite scondite, pensa un po'!
Questa mattina ho acquistato quelle tonde....quelle come piccoli palloncini. penso si possa fare....
P.S.: io son tornata. Pianin-pianino, però. Grazie per la tua presenza.
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