E' un bel po' che non pubblico ricette di strudel o torte salate ma io continuo a prepararli e mangiarli visto che mi piacciono molto.
Lo strudel di oggi è semplice da fare e buonissimo, ve lo consiglio!
Se vi piace questa preparazione date un'occhiata anche agli altri strudel salati che ho già postato: Strudel di broccoli, Strudel di melanzane, Strudel con ricotta e fagiolini e Strudel di verza con uvetta.
La ricetta della pasta frolla salata è la stessa cambiano i ripieni e ce n'è per tutti i gusti.
Ingredienti: per la sfoglia:
300 g di farina
1 uovo
80 g di burro
50 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
poco latte.
per il ripieno:
4 zucchine medie
100 g di speck
150 g di scamorza fresca affumicata
olio di arachide per friggere.
100 g di speck
150 g di scamorza fresca affumicata
olio di arachide per friggere.
Sulla spianatoia impastate tutti gli ingredienti per la pasta, lasciatela riposare.
Pulite le zucchine e tagliatele a fette sottili.
Friggetele in abbondante olio di arachide e mettetele su carta da cucina per far perdere l'olio in eccesso.
Tagliate la scamorza a dadini.
Ora avete pronti gli ingredienti per assemblare lo strudel.
Ora avete pronti gli ingredienti per assemblare lo strudel.
Tirate la pasta con il mattarello, sulla carta forno, in una sfoglia dello spessore di tre, quattro mm.
Disponetevi sopra uno strato di speck
uno strato di zucchine
uno strato di scamorza affumicata tagliata a dadini.
Ripetete ancora i tre strati fino a terminare gli ingredienti.
Chiudete la sfoglia a mo' di strudel. Fate dei tagli paralleli sulla pasta, questo farà uscire il vapore ed impedirà alla pasta di gonfiarsi in cottura.
Spennellate la superficie con poco latte, servirà a dare l'aspetto dorato allo strudel una volta cotto. Il latte sostituisce l'uovo sbattuto.
Trasferite lo strudel sulla placca del forno con tutta la carta.
Infornate a 190° per 30 minuti. Servite lo strudel caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest
13 commenti:
Sfiziosissimo!!!
anche io nel post strudel, il tuo è delizioso, un abbraccio SILVIA
Gosto muito de strudel mas salgado nunca fiz.
Gostei muito do recheio desse ,deve ter ficado muito saboroso.
bjs
Ricco!!!!!!!!!!!!
tanto ricco cara Laura
Mamma che fame mi ha messo
Complimenti!!!!!!!
e fai bene a farli sempre.....
TI VENGONO BENISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO
Buono !!! di solito io li faccio ma con la sfoglia pronta, ovvio che il tuo avrà un sapore di gran lunga più buono. Provo anche io !!!
che bello e complimenti è venuto benissimo. Bravissima Laura
Golosissimo questo strudel non proprio light ma ogni tanto me lo concederei volentieri :-P
la zia Consu
Che bella! Con tutti i passaggi, proprio bella e buonissima, si vede dalla foto. Ciaooooo
Ma sai che non ho mai pensato allo strudel versione salata? Penso sempre allo strudel di mele - che detto tra noi non mi fa impazzire - e invece ecco qui un sacco di versioni sfiziose, grazie! La combinazione zucchine/speck/scamorza è divina! Bacioni e buon weekend
adoro gli strudel di verdura se ometto lo speck può diventare vegano!
Inserita!!!! Grazie mille, ti aspettiamo ancora se lo vorrai e ...in bocca al lupo!
Fatto! Veramente buono. Però le zucchine,anziché friggerle,le ho grigliate.Grazie Laura per la condivisione.
@per MARINA
grazie! e anche uno dei miei preferiti :)))
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