E' uno dei miei piatti preferiti, semplice da fare e molto goloso. Io di solito lo preparo la mattina e lo inforno quando torno da lavoro, pratico no?
Ingredienti:
360 g di riso
500 g di pomodori pelati
scamorza fresca affumicata a piacere
50 g di salame napoletano
parmigiano grattugiato a piacere
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
Passate al mixer i pomodori pelati.
In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio evo; aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere fino a che il sugo non si è ristretto, ci vorranno circa 20- 25 minuti.
Tagliate a dadini la scamorza ed il salame.
Nel frattempo, scaldate il riso in abbondate acqua salata. Scolatelo, mescolatelo bene ad una parte del sugo; aggiungete la scamorza, il salame ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate ancora per far amalgamare.
Disponete sul fondo di una pirofila da forno qualche cucchiaio del sugo rimasto, versate il riso condito, livellate la superficie e coprite ancora con sugo ed una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe.
8 commenti:
Non ho mai fatto il riso in questo modo e mi hai dato proprio una bella idea..pratico e semplice, assolutamente da provare...sono sicura che il mio maritino ti manderà un bacio ^_*
la zia Consu
Sarà buonissimo ed è una bella comodità prepararlo prima!!!!
Ciao Laura, sai che nn l ho mai fatto al forno? Devo provarlo, buona giornata
Grande idea, non ci avrei mai pensato. Amo il riso, sempre e comunque...anche bollito e scondito!
Se ve muy bien absolutamente delicioso,abrazos y abrazos.
Un cugino del gattò di riso. Favoloso! Sai quanto amo questi piatti "poveri". Li adoro. Grazie!
Buonissimo che deve essere..voglio provare proprio perche quando lavoro mi fa comodo averlo gia pronto da cuocere..grazie per la ricetta..
anche a me piace molto il riso fatto così
poi il tuo con quei gustosi sapori mmmmmmmmmmm
Posta un commento