Questi involtini li ho preparati per il pranzo di oggi, noi li abbiamo mangiati come contorno ma possono essere anche un piatto unico o un antipasto sfizioso, provateli!
Ingredienti:
2 melanzane
formaggio per me il Lou Bergier Pichin, della linea Kinara dell'azienda Fattorie Fiandino
100 di prosciutto cotto tagliato sottile
300 g di pomodori pelati
1 cipolla
olio evo
olio di arachide per friggere
sale e pepe
Preparate il sugo: fate appassire la cipolla tritata in due cucchiai di olio evo, aggiungete i pelati spezzettati grossolanamente, salate e cuocete coperto per una quindicina di minuti.
Mondate le melanzane e tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore.
Friggetele in olio di arachide, scolatele e ponetele su carta da cucina ad assorbire l'unto in eccesso.
Mettete su ogni fetta di melanzana una fettina di prosciutto e una di formaggio, arrotolatele e disponete gli involtini in una pirofila da forno il cui fondo avrete precedentemente ricoperto di sugo.
Coprite col sugo, pepate ed infornate a 180° per una ventina di minuti.
Serviteli caldi.
14 commenti:
Adoro gli involtini di melanzana e i tuoi sono molto invitanti! :)
Mi piacciono molto le melanzane. Gli involtini con il sugo non li ho mai fatti, ma domani li farò senz'altro. Grazie a te !!!!!!
Ci vado a nozze con le melanzane e questi involtini devono essere proprio buoni. Almeno da te è bel tempo, qui è bello un giorno e brutto tre! Buona settimana a presto
Ficou com muito bom aspecto.
Fica uma excelente refeição.
bj
Devono essere squisiti, voglio provare la tua ricetta, ho giusto delle melanzane in frigorifero!
Un abbraccio grande! Alda
Con questa delizia sarei venuta a pranzo anche io..
Buonissimi ed invitanti.
Buonissimi ed invitanti.
Oddio cosa mi fai :D Le melanzane le amo in tutte le salse e questi involtini sembrano davvero stuzzicanti! Anche secondo me sono perfetti come piatto unico! :-) bacioniii
Li faccio spessissimo perchè li ADOROOOOOO! MmMm ho l'acquolina in bocca ;)
Delicioso me encanta este plato ,abrazos y abrazos.
hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
Provati... Buonissimi !!!
Grazie della ricetta
Elena
Goduriosi da morire!!!!!!!
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