La ricetta di oggi è un semplice ma gustoso piatto unico che d'estate preparo spesso. Se vi piace potete azzardare l'aggiunta di aglio, io lo adoro, ma lo aggiungo solo se dopo non ho contatti, diciamo, di tipo sociale.
Ingredienti:
fagiolini lessati
tonno sott' olio
patate
foglioline di menta
olio evo e sale.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; fatele lessare fino a cottura in acqua salata e scolatele. Tagliate i fagiolini a pezzetti, metteteli in una terrina, aggiungete le patate ed il tonno sgocciolato. Condite con olio, sale e menta spezzettata. Mescolate bene ed impiattate.
In genere, non riesco mai a vedere il fiore completamente aperto, quest'anno ci sono riuscita ed è una meraviglia.
16 commenti:
Ciao Laura! Buonissima la tua insalata...fagiolini e patate insieme sono buonissimi...ho giusto anch'io una ricetta con questi 2 ingredienti da pubblicare...e complimenti per la bella pianta di cactus...il fiore deve essere una meraviglia! Baci!
Ciao Laura, piatto semplice, gustoso e abbastanza veloce quello che ci vuole per noi che siamo sempre dietro a rincorrere le ore ;) Ciao Alex
Che buoni i fagiolini in questo periodo mangerei solo quelli, devo provarli anche così!!! bacione
Ciao Laura, grazie per la tua visita! Mi sono subito precipitata a vedere il tuo blog, che bella scoperta! Mi piacciono molto le tue ricette, bravissima! Belli anche i tuoi fiori! Mi unisco al tuo blog così potrò passare spesso a trovarti! A presto!
buona l'insalata, la faccio spesso da portare per pranzo in ufficio.
ciaoooooooooo
Gnam gnam...la menta per me va ovunque!!! Mi sa che abbiamo gli stessi gusti!
Deve essere bellissimo fiorito, brava ciao
e complimenti per la ricetta fresca e buona :)
Anche il mio piccolo fico d'india ha avuto una fioritura straordinaria, spero solo di non farlo morire in questo anno che trascorrerà prima della prossima fioritura.
Buona la tua ricetta e veloce, veloce come piace a me.
Buon we ciao loredana
Già gustosa così, ancor più con l'aggiunta dell'alimento "scomodo" per i rapporti sociali, ma tanto amato nell'equilibrio dei sapori finali del piatto :)
E' una delle mie insalate preferite, la faccio spesso e non mi delude mai! Enorme il cactus, proprio bello.
Ciao Laura! Grazie per essere passata dal mio blog. Mi aggiungo con tanto piacere al tuo così non ti perdo di vista! Sbircio tra le tue ricettine! A presto ;)
Grazie per esserti iscritta al mio blog candy, mi hai dato così loa possibilità di conoscerti :)
Stupendo il tuo cactus e buonissima l'insalata!
Buon fine settimana
I fiori delle piante grasse sono meravigliosi, perccato durino solo un giorno.
Il tuo cactus è bellissimo.
Ricetta veloce e fresca.
BAcioni.
Ciao Laura, grazie per la visita e per i complimenti che ricambio!!!
Ho letto che sei un insegnante di matematica...oddioooooo la matematica questa sconosciuta =)
Ti seguo anch'io molto volentieri, un abbraccio e a presto!!!!
Ciao e piacere di conoscerti! Bellissime le tue piante, sono tra le mie passioni... assieme al cucito, i pennelli e i fornelli ^_^
L'insalata che ci proponi è tra le mie preferite e riesco quasi a sentirne il buon profumo,
Tì
Che bella idea questa insalata! Mi piace e la proverò di certo....vedendo la foto del tuo cactus fiorito mi è venuta in mente la mia infanzia e la mia casa da bambina con il mio bellissimo giardino. La mia mamma ne aveva diverse e mi ricordo quanto aspettasse la fioritura di quelle piante!!
Che bei ricordi!! Ciao e buona giornata!
Posta un commento