Recent Posts

lunedì 27 febbraio 2012

Salsiccia e Fagioli



Oggi vi propongo la ricetta di un piatto buonissimo la cui preparazione, già molto semplice, può diventarlo ancora di più se ai fagioli secchi sostituite i fagioli in barattolo precotti.  La salsiccia da utilizzare può essere sia normale che piccante. 



Ingredienti per 4 persone:
500 g di salsiccia
200 g di fagioli borlotti secchi o 250 g di fagioli in scatola
2 foglie d'alloro
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di salvia
2 cipolle
250 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco secco
poco brodo (acqua + dado bio)
olio evo per me Olio DANTE
1 peperoncino piccante
sale



Se usate i fagioli secchi teneteli a bagno per una notte, poi scolateli e lessateli in abbondante acqua con la salvia, una cipolla, una foglia di alloro ed il sedano. Se usate i fagioli in scatola sciacquateli e teneteli da parte.
Punzecchiate le salsicce con i rebbi di una forchetta e rosolatele in un tegame con due cucchiai di olio evo e l'alloro. Versate il vino e fate evaporare a fuoco lento.
In un'altro tegame soffriggete la cipolla tritata in poco olio, aggiungete il peperoncino a pezzetti, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, salate e lasciate addensare il sugo per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete le salsicce e i fagioli, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei legumi (o con brodo: acqua + dado bio) e cuocete, su fiamma moderata, per altri 15 minuti.
Servite ben caldo.

Partecipate al Giveaway di Elena.




18 commenti:

nonna papera ha detto...

che gustoso piatto!

Beth ha detto...

Hummmm... voici un plat bien consistant et sans doute délicieux, bravo!

perlAmica ha detto...

Un gran buon piatto!!!
A presto
Cri&Anna

renata ha detto...

Che piatto gustoso!!!!!
Complimenti Laura!!!un bacio e buon Lunedì!!!!

Sandra M. ha detto...

Una passa di qui alle 18, 30...con lo stomaco che inizia a sfarfallare ( a causa dell'ultimo mese a dieta alle 6 ho sempre fame) e trova questo: DA URLO!
:o))))

Sandra M. ha detto...

p.s.: noto ora che gli orari dei commenti son tutti sballati...chissà come mai. Ogni tanto blogger dà proprio i numeri.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mmmmm che acquolina con questo piatto davvero buonissimo..
lia

Stefania ha detto...

un bel classico che amo tanto, bella questa tua versione. un abbraccio

catarinarte ha detto...

un piatto delizioso! grande a guardare!baci

Lucia ha detto...

Be', dopo la parmigiana di carciofi light un bel piatto di salsiccia e fagioli ci voleva proprio! Mica si può sempre mangiare dietetico, no? :-D Buonissime entrambe le pietanze!

são33 ha detto...

É DAQUELES COMIDAS RECONFORTANTES QUE SABEM TÃO BEM NESTES DIAS FRIOS.
FICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJS

nadia ha detto...

che buoni .....è da tanto tempo che non li faccio ....grazie per l'idea
è un piatto gustosissimo ...da leccarsi i baffi..... hohohohoh !!!!
peccato che ho fatto la ceretta una settimana fà....hahahahahah ciao carissima un bacio

meris ha detto...

E' un piatto che adoro......ogni tanto lo facciamo e non ne rimane neppure un briciolo.
Ciao, buona giornata

Mascia ha detto...

Ciao Laura grazie mille di aver partecipato al mio giweaway, buona fortuna :-)

sississima ha detto...

gustosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA

bollibollipentolino ha detto...

Che buone le salsicce campane!! sono cicciotte cicciotte e hanno un sapore unico! Qui a messina purtroppo sono sottilissime e piene di grasso... sob!
Se passi da me c'è un premio per te! Sempre se ti fa piacere! :)
Un bacio
laura

Ilaria ha detto...

Un classico della nostra tradizione... Ogni tanto un bel piatto di salsicce e fagioli ci vuole proprio!!!

delizia divina ha detto...

piatto molto saporito!!!