Novità, novità!
dopo aver cambiato faccia al blog mi sono iscritta, come tanti di voi, a Bloglovin. Non ho capito bene come e perché l'abbia fatto, so solo che ho smanettato e sono riuscita a salvare i blog che seguivo, e che spero continuerò a seguire, anche su Bloglovin.
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Ma veniamo alla ricetta di oggi.
Chi legge questo blog sa che mia nuora è greca ed è per questo che ogni tanto propongo qualche piatto del suo paese, la condivisione della cucina tradizionale ci aiuta a conoscerci meglio.
Il mio punto di riferimento per le ricette elleniche è il blog grEAT, la ricetta di oggi viene da qui; andate a leggere il post originale perché si racconta dell'isola da dove proviene questa golosa pita.
1 kg di patate
2 uova leggermente sbattute
5 cucchiai di olio evo + 1 per la teglia
1 cipolla media tagliata a filetti
100 g. di grana grattugiato
100 g di feta
un pizzico abbondate di origano secco
prezzemolo tritato
50 ml. di latte
sale
pepe nero
Lessate le patate, togliete la buccia e passatele allo schiacciapatate disponendole in una terrina. Unite le cipolle, le uova, il grana, il latte, il sale ed il pepe, mescolate bene.
Versate il preparato in una teglia quadrata di circa 22 cm di lato unta d'olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180° gradi per circa 50 minuti, il tempo dipende anche dallo spessore della pizza.
2 uova leggermente sbattute
5 cucchiai di olio evo + 1 per la teglia
1 cipolla media tagliata a filetti
100 g. di grana grattugiato
100 g di feta
un pizzico abbondate di origano secco
prezzemolo tritato
50 ml. di latte
sale
pepe nero
Procedimento:
Fate appassire nell’olio la cipolla affettata.
Fate appassire nell’olio la cipolla affettata.
Lessate le patate, togliete la buccia e passatele allo schiacciapatate disponendole in una terrina. Unite le cipolle, le uova, il grana, il latte, il sale ed il pepe, mescolate bene.
Per ultimo unite il prezzemolo tritato e la feta. Io ho tagliato la feta a cubetti ma è meglio sbriciolarla.
Versate il preparato in una teglia quadrata di circa 22 cm di lato unta d'olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180° gradi per circa 50 minuti, il tempo dipende anche dallo spessore della pizza.
Con questa ricetta partecipo al contest
19 commenti:
laura è veramente bellissima. più bella della mia.
grazie mille. ora ti linko sul fb.
un bacio
BUONISSIMA E GUSTOSA!
Delicioso de papas me encanta,buenísimo plato saludos y abrazos.
hei!!complimenti per il nuovo vestitino del blog!
ma sai che non avevo capito che tua nuora fosse greca..e fai proprio bene ad avvicinarti alla sua cucina che io trovo squisita!
Golosissima! Brava ...
bello il nuovo blog, ti ho cliccato su Blogovin, sfiziosa questa pizza di patate, un abbraccio SILVIA
Ottima pizza di patate...da provare!!!
Un caro saluto.
Gostei do novo cabeçalho do blog ficou lindo
A sugestão agradou-me ficou uma delicia.
bjs
Fatto
credo di aver pigiato bene il bottone
ahahah
e Laura complimenti per questa ricetta Greca davvero golosa!!!!
Un bacione
Questa ricetta è davvero buonissima, comolimenti, la proveró x i miei bimbi
Golosissima!! Buona, semplice e d'effetto ;) Brava!
questa la voglio proprio provare a fare!!! mi piace tantissimo
Mi piace tantissimo la nuova interfaccia del Blog!!!!
Comunque, lo sai, ogni volta che posti una ricetta greca il mio cuore ha un sussulto. Non sono greca ma penso di essermene innamorata la prima volta che ho messo piede sulle isole sporadi, da allora, infatti, mi sento greca di adozione, perciò mi devo mettere subito all'opera per preparare la Patatopita!!!! ♥
le patate come le metti le metti sono sempre ottime.......in tutto il mondo!
baci
good! anche io mi sono iscritta..infatti menomale che c'è mio marito altrimenti non so come avrei fatto! buona questa ricetta! ciao!
la voglio subito questa pizza di patate!!!!! mamma che goduria!
Idem come te su bloglovin.... mi sono iscritta ma boh non capisco molto l'utilità, devo leggere meglio :-)))
E' bella l'idea di condividere la cucina del paese di tua nuora e questa patatopita sembra buonissima!
PS: io in realtà non ho ancora capito quest'ansia di Bloglovin.. ma da dove è nata? E perché dobbiamo fare 'sta cosa? @.@
Baci e buon weekend
Grazie per esserti iscritta e in bocca al lupo per il contest ^_^
Intanto mi unisco ai toi fan ^_^
Davvero interessanti le tue ricette :)
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