Cotto e postato. Questo piatto l'ho preparato ieri al ritorno da scuola. E' un primo saporito che realizzerete in meno di mezzora se, come me, utilizzate i fagiolini già lessati.
Ingredienti per 4 persone: 350 g di trofie
3 o 4 pomodorini a persona
200 g di fagiolini
150 g di patate
aglio
olio evo
sale.
Nettate, lavate e lessate i fagiolini. Sbucciate e tagliate a dadini le patate, fatele lessare per qualche minuto in acqua salata. Tagliate a dadi il pomodoro e fatelo saltare in padella con tre cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, fino a che non è appassito, salate. Aggiungete al pomodoro le patate ed i fagiolini a pezzetti.
Lasciate insaporire per qualche minuto poi spegnete. Lessate le trofie ed aggiungetele al sughetto, mescolate facendo insaporire. Impiattate e portate subito in tavola.
Per una preparazione più veloce potete lessare le patate a dadini e i fagiolini insieme alla pasta e poi unire tutto in padella.
9 commenti:
Che bella ricetta leggera e con le verdure mi piace davvero molto!!!Buona domenica!!!
Visto che è mezzogiorno e la fame inizia a farsi sentire......mmm ottima ricetta!!
Ciao,buon weekend!
Ciao ti ringrazio per essere passata dal mio blog ora ti seguo anch io.Complimenti un abbraccio Maria..ti aspetto quando vuoi
ne posso avere un piattino??? sempre che sono avanzate. bravissima l'aggiungo subito
Trofie di Liguria con ricetta semplice e leggera. Brava! Quasi vengo a pranzo...buona domenica a presto
Ecco proprio un bel primo, buona domenica!
ciao loredana
Se posso ti dico come le prepariamo noi in Liguria, molto semplicemente trofie, patate a cubetti e fagiolini tagliati a pezzi tutti insieme, devono cuocere in pentola tutti appassionatamente insieme.
Le patate lascino il loro amido e avvolgono le trofie quel tanto che basta!!!!
Salutissmi liguri!!!
Fabi
Che bontà!! E' proprio una bella idea.
Per noi che lavoriamo anche fuori casa questi piatti sono perfetti: buoni e veloci.Bravissima.
Posta un commento