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Torta Salata con Peperoni e Ricotta



Vi propongo oggi
una nuova ricetta di Torta Salata con 
gli ultimi peperoni di stagione.
La Torta Salata con Peperoni e Ricotta
è semplice da fare e molto gustosa.
Se non volete preparare la sfoglia
potete usare un rotolo già pronto di pasta brisée o di pasta sfoglia.



Ingredienti 
per la sfoglia:

250 g di farina
125 g di latte tiepido
10 g di lievito di birra
15 g di zucchero (potete ometterlo se non vi piace il gusto agrodolce)
55 ml di olio evo
1/2 cucchiaino di sale

per la farcia:
2 peperoni medi
1 cipolla piccola
capperi dissalati q.b.
olive nere denocciolate
150 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

per la sfoglia:
disponete sulla spianatoia la farina a fontana, l'olio ed il sale. Fate intiepidire il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed il lievito, mescolate per farli sciogliere. Aggiungete il latte alla farina ed impastate bene tutti gli ingredienti, formate un panetto che  metterete a riposare mentre preparate la farcia.

per la farcia:

Nettate i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Mettete un filo d'olio in una padella insieme ai capperi, la cipolla a fettine e i peperoni, salate e fate stufare su fuoco medio girando spesso. Portate a cottura e fate raffreddare.


In una terrine lavorate la ricotta con il grana, l'uovo, le olive spezzettate, salate e pepate.



Unite i peperoni al composto di ricotta, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Riprendete la sfoglia, dividetela in due parti diseguali e stendete in tondo la più grande su carta forno, rivestite la teglia. Versate il ripieno nel guscio di sfoglia e livellatelo aiutandovi con la spatola.
Stendete l'altra parte di sfoglia, ponetela sul ripieno, ripiegate i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta per far uscire il vapore durante la cottura.
Spennellate la superficie con del latte, infornate a 180° per circa mezzora o fino a che la sfoglia non si è ben colorita.




Lasciate raffreddare 
la torta salate di peperoni e ricotta 
e servitela.
Eccola pronta per l'assaggio.



 

2 commenti:

Jalla ha detto...

Grazie per il tuo post informativo e ben realizzato. Ha fatto la differenza!

Sonia ha detto...

Appreciate you blogging this