Poiché molti di voi domani festeggeranno il
Carnevale in famiglia
vi propongo la ricetta dei
Muffins Salati con Formaggio e Salame
ottimi con l'aperitivo o per arricchire il buffet.
Per le ricette di dolci carnescialeschi
leggete questo post troverete
degli spunti davvero golosi.
Ingredienti per circa 12 muffins in stampo da 6,5 cm di diametro:
80 g di formaggio per me scamorza a emmental
80 g di formaggio per me scamorza a emmental
70 g di salsiccia secca dolce o piccante se vi piace
150 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
150 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
Preparazione
In una terrina versate la farina, il lievito e salate, aggiungete il pepe se vi piace.
In una terrina più capiente rompete l'uovo, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta.
Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il formaggio e il salame tagliati a piccoli pezzi.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità.
Infornate a 180° per 20-25 minuti o finchè i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli caldi o tiepidi ma sono perfetti anche freddi.
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