Il piatto di oggi
minestra di patate e zucca ai tre cereali,
riso integrale, avena e grano
lo preparo molto spesso d'inverno.
E' un piatto dai sapori genuini che
nutre in modo sano ed equilibrato perché
ricco di proteine, vitamine e sali minerali.
Io l'ho preparato in pentola a pressione
ma potete cucinarlo anche in
pentola normale allungando i tempi di cottura.
Ingredienti per 2 persone:
160 di cereali misti (riso integrale, orzo, avena)
300 g di zucca mondata
1 patata media
1 spicchio d'aglio
brodo q.b. (acqua + dado bio)
sale e pepe
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
Nella pentola a pressione aperta fate rosolare l'aglio tritato con l'olio.
Unite la zucca e le patate a tocchetti, coprite con brodo. chiudete la pentola e fate cuocere per circa 10 minuti.
Terminata la cottura fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione, apritela aggiungete i tre cereali (riso integrale, orzo e avena) e ancora brodo fino a coprire, chiudete la pentola e portate a cottura, ci vorranno circa 10- 12 minuti.
Fate fuoriuscire il vapore, aprite la pentola e impiattate spolverando con pepe e parmigiano grattugiato se vi piace.
VI LASCIO CON ALCUNI CONSIGLI PER UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE:
-Ricordate che quando si usa la pentola a pressione la fiamma deve essere alta fino a che la pentola non va a regime, cioè emette il caratteristico sibilo, poi si abbassa al minimo e si completa la cottura.
-Se non siete esperte nell'uso della pentola a pressione aggiungete più acqua per evitare che la preparazione si asciughi troppo; se rimane troppo liquido fatelo evaporare a pentola aperta con fiamma vivace.
-Per i tempi di cottura, sempre se non siete esperte, vi conviene aprire la pentola e controllarla; in genere i tempi di cottura si dimezzano rispetto all'uso delle normali pentole o sono indicati sulla confezione dei prodotti.
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