Un piccolo peccato di gola:
Muffins al Limone
all'olio di semi.
Si preparano in pochissimo tempo e
sono ottimi da gustare grazie
all’aroma delicato di limone.
Ingredienti:
190 g di farina
120 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
2 uova
60 g di olio di semi per me arachide
1 limone- 60 g di succo e la scorza di metà limone
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se come me usate i pirottini.
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la scorza del limone e il lievito.
In un'altra terrina mescolate le uova con l'olio ed il succo di limone.
Unite i due composti per amalgamarli senza mescolare troppo altrimenti i muffins diventano duri in cottura.
Con l'aiuto di un piccolo mestolo versate il composto nei pirottini riempendoli per tre quarti.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato, fate comunque la prova stecchino.
Lasciate i muffins nel forno spento per 5 minuti.
Poi sformateli e sistemateli su una gratella a raffreddare.
Lasciate i muffins nel forno spento per 5 minuti.
Poi sformateli e sistemateli su una gratella a raffreddare.
2 commenti:
Ciao, belli i tuoi muffins, devono essere molto buoni. A me piace tantissimo l'aroma del limone, succo o scorza che sia, nei dolci quindi li proverò sicuramente. Grazie mille per la ricetta, spiegata bene in tutti i passaggi.
GRAZIE!!!!!
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