Avete già pensato al dolce per il pranzo di domani?
Se non lo avete fatto potete preparare questi
tortini al cioccolato dal cuore morbido
o mezzicotti al cioccolato
anche se il primo nome ispira di più all'assaggio.
E' un dolce che piace a tutti ed è
facile e veloce da preparare,
è pronto in mezzora.
L'unica accortezza per gustare un ottimo dolce è usare ingredienti,
in primis il cioccolato fondente,
di eccellente qualità.
I mezzi cotti si possono anche congelare da crudi e cuocere al bisogno. Basta riscaldare il forno a 200° infornare, abbassando la temperatura a 180°, e prolungare la cottura di qualche minuto.
100 g di cioccolato fondente
90 g di burro
80 g di zucchero
2 uova
20 g di farina 00
cacao amaro per spolverare gli stampini q.b.
zucchero a velo per servire
80 g di zucchero
2 uova
20 g di farina 00
cacao amaro per spolverare gli stampini q.b.
zucchero a velo per servire
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro.
Versate il composto in una terrina e aggiungete, lo zucchero, le uova una per volta ed infine la farina.
Mescolate bene in modo da avere un composto ben amalgamato.
Imburrate bene degli stampini da forno e spolverateli di cacao amaro. Questa operazione deve essere fatta con molta attenzione per far si che il tortino si stacchi dallo stampo una volta cotto e non si rompa quando lo sformate.
Versate il composto negli stampini riempiendoli poco più della metà e infornate a 180° per 12- 15 minuti.
I tempi di cottura dipendono dal forno e possono variare, io vi consiglio di controllare la cottura e di tirarli fuori dal forno quando sui bordi si è formata una crosticina ma l'interno risulta ancora morbido, nel caso fate la prova sfornandone uno.
2 commenti:
Muy muy goloso te ha quedado estupendo,abrazos.
Originale il nome mezzi cotti!!! Adoro questi tortini!!! Bravissima
Posta un commento