Oggi non abbiamo il tempo per far bollire una zuppa per tre, quattro ore ma possiamo lo stesso prepararle in tempi più veloci magari con la pentola a pressione.
Oggi vi propongo la classica zuppa di lenticchie arricchita dal finocchio, in pentola a pressione la preparerete in meno di mezzora e porterete sulle vostre tavole un piatto saporito e sostanzioso.
Nella ricetta vi do i tempi di cottura in pentola a pressione ed in quella normale.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di lenticchie
2 finocchi piccoli
mezza cipolla
4- 5 pomodorini o 3-4 cucchiai di passato di pomodoro
olio evo q.b.
sale
Mondate i finocchi e tagliateli a fettine.
Lavate bene le lenticchie, mettetele in una pentola con i finocchi, coprite d'acqua e portate a cottura, ci vorranno circa 45 minuti (in pentola a pressione 15 minuti circa dal fischio).
A questo punto unite il pomodoro, l'olio, salate e fate cuocere ancora per 7-8 minuti (2-3 minuti in pentola a pressione).
Servite la zuppa calda.
Nessun commento:
Posta un commento