Ancora una ricetta che si trova in tutti
i ricettari della tradizione regionale italiana,
i biscotti al vino.
E' una ricetta semplice,
potete preparare i biscotti col vino rosso o bianco
la bontà è la stessa.
Ingredienti:
300 g di farina
75 ml di olio di semi per me arachide
90 g di zucchero
80 ml di vino per me rosso
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero per guarnire i biscotti q.b.
Io ho preparato l'impasto con l'impastatrice ma potete prepararlo anche a mano sulla spianatoia.
Mette nella ciotola dell'impastatrice il vino, l'olio e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete poco alla volta la farina mescolata al lievito ed al pizzico di sale.
Impastate per qualche minuto.
Passate l'impasto sulla spianatoia, prendetene dei piccoli pezzetti stendeteli a formare dei bastoncini e ripiegateli a mo' di ciambelline.
Passate i biscotti nello zucchero semolato, solo da un lato.
Disponeteli sulla placca da forno coperta da carta forno, io ho utilizzato il tappetino di silicone, ed infornate a 160° per circa 15-17 minuti, il tempo può variare da forno a forno, io vi consiglio di controllare la cottura in modo da sfornarli senza farli scurire troppo nella parte inferiore.
5 commenti:
Sarei curiosissima di assaggiarne uno! 😋Da me si fanno col
Vino bianco. Buon week cara Laura!
Una ricetta semplice si ma fra le più buone che conosca. Merita sempre
Ciao Laura, come stai? Io di corsa e stanca, questo novembre è di una pesantezza che proprio non lo reggo più. Qualcuno di questi biscottini per allietarmi la giornata ci vorrebbe proprio. Un bacione a presto :)
Questi biscotti sono molto interessanti e credo che li proverò, grazie per la ricetta!
Buona serata
Carmen
È importante ricordare queste belle ricette della nostra tradizione, prima che vengano perse. Brava Laura!
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