I formaggi freschi acquistano sapore marinandoli per qualche ora.
Per la marinatura usate un olio extra vergine di oliva saporito
che funge anche da conservante.
Per insaporire si possono scegliere sapori contrastanti,
io ho usato la cipolla affettata finemente e l'aceto balsamico.
Se non lo avete potete anche usare un aceto di vino normale o
un aceto di mele o anche succo di limone
secondo i vostri gusti.
Il pane che vedete in foto è quello che faccio io,
è un pane integrale fatto con la farina UNIQUA rossa
del Molino DALLAGIOVANNA,
ma del pane vi parlerò in un altro post.
Ingredienti per 2 persone:
1 scamorza fresca da 250-300 gaceto balsamico a piacere
olio evo
sale
pepe
1 cipolla piccola
Preparazione:
Tagliate la scamorza in fette dello spessore di mezzo centimetro.
Versate l'aceto e l'olio in una scodella ed emulsionateli accuratamente, poi unite il sale, una macinata di pepe fresco, sbattete il tutto con energia e per ultimo aggiungete le cipolle finemente affettate.
Sistemate le fette di scamorza in una terrina condendole con l'emulsione di olio e aceto.
Fate riposare per almeno un'ora prima di servire.
Potete accompagnare con fette di pane integrale o casereccio.
Per finire ho aggiunto ancora qualche goccia di aceto balsamico
per me "RICCARDO GIUSTI" 3 Medaglie d' Oro Aceto Balsamico di Modena IGP Giuseppe Giusti.
2 commenti:
Tão simples de fazer e fica um petisco delicioso
Hummmm sa l'aire délicieux, bisous
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