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Zuppa di Cavolfiore e Patate in pentola a pressione


Primo cavolfiore della stagione nella cucina di 
m@tematica e cucina.
Cavolfiore e patate
una ricetta semplice semplice,
altrimenti non sarebbe la mia
come dico sempre, 
ma gustosa e molto veloce da preparare
soprattutto se si usa
la pentola pressione.
Potete cucinare 
la zuppa di cavolfiore e patate
anche in pentola normale
allungando i tempi di cottura.


Ingredienti per due persone:
mezzo cavolfiore 
tre patate medie
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
mezza cipolla
due cucchiai di olio evo
sale
pepe
formaggio grattugiato se piace

Nettate cavolfiore e patate, tagliate a cimette il primo e a tocchetti le seconde.
CONSIGLIO: Non fate i pezzi di patate piccoli perché altrimenti non hanno la stessa cottura del cavolfiore-
Tritate la cipolla e fatela stufare nell'olio nella pentola a pressione. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per tre quattro minuti. 
Unite cavolfiore e patate, mescolate e poi aggiungete un bicchiere d'acqua quasi a coprire. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 13- 15 minuti dal fischio. 
Terminata la cottura fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione, apritela e servite la zuppa con una spolverata di pepe, aggiungete formaggio grattugiato, va bene sia il pecorino che il parmigiano, se piace.
CONSIGLI: 
-Ricordate che quando si usa la pentola a pressione la fiamma deve essere alta fino a che la pentola non va a regime, cioè emette il caratteristico sibilo, poi si abbassa al minimo e si completa la cottura.
-Se non siete esperte nell'uso della pentola a pressione aggiungete più acqua per evitare che la preparazione si asciughi troppo; se rimane proppo liquido fatelo evaporare a pentola aperta con fiamma vivace.
-Per i tempi di cottura, sempre se non siete esperte, vi conviene aprire la pentola e controllarla.





2 commenti:

edvige ha detto...

Ottimo però prima di aprireaprire come consiglio manca a chi non è pratico, la pentola a pressione o PaP metterla sotto l'acqua corrente e alzare la valvola per far fuoriuscire la pressione altrimenti sono guai. Basterebbe alzare la valvola senza metterla sotto la spina ma si rischia il vapore bollente. Da provare cavolfiore e patate ottimo anche con riso. Buona domenica 😚

matematicaecucina ha detto...

@per Edvige
Vero Edvige,
mai aprire la pentola prima di aver fatto fuoriuscire il vapore! Per fortuna le pentole di oggi hanno una valvola di sicurezza che non fa aprire il coperchio se il vapore non si è scaricato. Grazie per il commento, a presto




Rima di