Mi piacciono molto questi muffins salati perché
la farina di mais dona loro un ché di rustico
che li rende ancora più golosi.
Provare per credere!
Ingredienti per 10- 12 muffins in stampo da 6,5 cm di diametro:
80 g di formaggio
70 g di salame napoletano
100 g di farina di mais
50 g di farina 00
potete anche usare solo la farina di mais (150 g)
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe
Preparazione: In una terrina mescolate le farine ed il lievito, salate e aggiungete il pepe se vi piace. In una terrina più capiente rompete le uova, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta.
Nella terrina delle uova versate il composto a base di farina che avete preparato in precedenza (si può fare anche il contrario). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il formaggio tagliato a dadini ed il salame spezzettato.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini riempiendoli per tre quarti della loro capacità
ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finchè i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli caldi o tiepidi.
2 commenti:
Rustici e sfiziosi con il salame, ottima idea!!!!
Buoni grazie e buona fine settimana.
Posta un commento