Recent Posts

Pasta con Melanzane e Tonno


Se il buon giorno si vede dal mattino
 quest'anno scolastico si preannuncia fin dalle prime giornate
molto denso di impegni. 
Questo significa poco tempo per cucinare
così sto già rispolverando le mie veloci ricette per piatti salva pranzo
Quella che posto oggi appartiene a questa categoria
ingredienti semplici e meno di mezzora
per preparare un piatto buonissimo!


Ingredienti per 2 persone:
150 g di pennette rigate
1 melanzana media
140 g di tonno all'olio
4- 5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
un rametto di rosmarino
olio di arachide per friggere
olio evo per condire il sugo
sale

Nettate la melanzana, tagliatela a pezzetti e fateli friggere in olio di semi tenendoli polposi cioè senza farli rinsecchire. Scolateli e metteteli su carta da cucina ad assorbire l'unto in eccesso.
In una padella saltapasta fate rosolare in olio evo lo spicchio d'aglio, che poi toglierete, insieme ai pomodorini ed al peperoncino tagliati a pezzetti; cuocete per qualche minuto in modo che i pomodorini si appassiscano senza sfarsi, aggiungete le melanzane fritte, qualche ago di rosmarino spezzettato e per ultimo il tonno che, essendo in scatola, non deve cuocere ma solo amalgamarsi agli altri ingredienti.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella, mescolate ed impiattate.
Servitela calda.




3 commenti:

Simona Nania ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura credo che l'unica ricetta con gli alunni sia avere una pazienza infinita! Ottima la tua pasta, tanto meglio se è veloce ;) Bacione buon we

zia Consu ha detto...

Che abbinamento delizioso e poi questa pasta profuma ancora d'estate ed è una cosa che me la fa piacere ancora di più :-)