Sono del parere che le ricette semplici e buone si devono condividere subito.
Questo strudel l'ho fatto ieri per cena,
in poco più di un'ora
ho portato in tavola un goloso rustico
che è piaciuto a tutti.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (o brisée)
per il ripieno:
melanzane a funghetto
200 g di scamorza fresca
150 g di ricotta
poco pan grattato
per le melanzane a funghetto:
2 melanzane lunghe medie,
3/4 pomodori freschi o pelati
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo
sale.
Preparate le melanzane a funghetto.
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete i pomodori sminuzzati, il prezzemolo o il basilico, salate; dopo qualche minuto, aggiungete le melanzane fritte, fate insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto.
Srotolate la pasta brisée e ricoprite la parte centrale con un velo di pangrattato, servirà per assorbire i liquidi in eccesso.
Sistemate sul pan grattato le fette di scamorza come in foto.
Sistemate le melanzane sulla scamorza,
e ricoprite con fiocchi di ricotta.
Richiudete la pasta brisée a mo' di strudel e praticate sulla superficie dei tagli paralleli come nella foto, serviranno a far uscire il vapore ed evitare che la pasta si gonfi.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Servite lo strudel caldo o appena tiepido.
2 commenti:
MI STAI FACENDO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA, ESTREMAMENTE DELICATO E APPETITOSO, COMPLIMENTI CARA!!!!BACI SABRY
Ke delizia!!!!
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