"fatte 'na pizza
c'a pummarola 'nccoppa
vedrai che il mondo poi ti sorridera' "
dopo una settimana di lavoro, di seccature, di cattive notizie, di cattivo umore e di cattivo tempo, ci voleva proprio!!!
Buona domenica!!!
La canzone è di Pino Daniele, è nell'album Che Dio ti benedica del 1993
Ingredienti
per la pasta:
300 g di farina per me Manitoba- le Farine Magiche di lo Conte
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di zucchero
un cucchiaino scarso di sale
per la farcitura:
1 piatto di broccoli lessati al dente
100 g di olive nere denocciolate
200 g di fior di latte (o mozzarella o scamorza)
3- 4 acciughe sotto sale o pasta d'acciughe (facolatativo)
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
Preparazione della pasta
Sciogliete il lievito in 120 ml di acqua tiepida, mescolata con il pizzico di zucchero.
A parte amalgamate la farina setacciata con l'olio ed il cucchiaino di sale, unite l'acqua col lievito ed impastate a lungo il tutto.
Durante la lavorazione, incorporate altra acqua, circa 30 ml, lavorate bene la pasta con le mani sbattendola e stendendola.
Lavoratela per una quindicina di minuti, poi raccogliete l'impasto a palla e adagiatelo in una ciotola, praticatevi sopra un taglio a croce e fatela lievitare un paio d'ore in un luogo tiepido.
Potete fare l'impasto nell'impastatrice, io ho fatto così, seguendo lo stesso procedimento e lavorando l'impasto finché non si "incorda".
L'impasto "si incorda" quando si stacca completamente dalle pareti della ciotola dell'impastatrice, diventa una palla unica e rimane aggrappata saldamente al gancio che gira. A questo punto l'impasto diventa un tutt'uno sodo ed elastico e la lievitazione avviene correttamente.
In una padella fate dorare l'aglio in 3 cucchiai di olio evo, unite il peperoncino a pezzetti e i filetti di acciuga, dissalati sotto il getto dell'acqua del rubinetto e schiacciati con una forchetta (o la pasta d'acciughe). Allungate la salsina con qualche cucchiaiata di acqua, mescolate per amalgamare, insaporite in questo condimento i broccoli e teneteli in caldo.
Spezzettate grossolanamente le olive. Tagliate a dadini il fior di latte.
Prendete la pasta lievitata
e stendetela nella placca del forno. Fate cuocere la pizza a 250 ° per circa 15 minuti, poi toglietela dal forno e disponete sulla superficie i broccoli, le olive e i dadini di fior di latte. Infornate di nuovo fino a che la mozzarella non si è ben sciolta.
Servite caldissima.
10 commenti:
Ottima con i broccoli!!!!! Buon sabato
Adoro pizza mas faço sempre com queijo,fiambre e chouriço assim nunca fiz mas gostei muito desta.
Esta uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Grazie per la ricetta che rifarò senz'altro... ultimamente sto apprezzando sempre più i broccoli ;-)
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Deliziosa, complimenti! Ma del poemetto all'inizio ho una domanda. Perché la prima frase è napoletano, poi la seconda diventa italiano? Pecché nun se dice, "vedraje ca 'o munno po' te surridarrà?" (Aggio ritto bono?)
Ma si una pernacchia alla negatività una alla fortuna che certe volte sembra non girare
un'altra alle cattive notizie e una anche al tempo che non ci sta dando nulla se non freddo
E gustiamoci la PIZZA Laura!!!!!!!!
Sorridenti e golose!!!!!
Buona Domenica
ottima,sono un fan dei broccoli
Tutto bene ,Laura?un saluto affettuoso
Mai mangiata così... però adoro i broccoli perciò da provare!
Buona domenica
Tiziana
La pizza coi broccoli... Un vera bontà! Felice giornata :*
Eh sì Laura hai proprio ragione, 'sta pizza tira su! Domani è di nuovo lunedì, che barba, però.... Bacio, buona settimana
mai provata la pizza con i broccoli! Rimedierò...! Buona settimana
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