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Biscotti al Mais




Ho trovato questa ricetta su un mio libro di cucina e l'ho realizzata per partecipare al contest de il Molino Chiavazza che questo mese è dedicato ai dolci fatti con la farina di mais.



Ho fatto qualche variazione nelle dosi rispetto alla ricetta originale e, visto il periodo festivo, ho ritagliato i biscotti con le formine natalizie. Se li fate ora potete fare delle piccole palline che schiaccerete sulla placca e disporvi al centro una nocciola tostata, nelle foto vedete anche questo biscotto.
Il sapore? a mio avviso sono molto buoni per l'abbinamento fra il rustico della farina di mais ed il dolce dello zucchero. Ottimi con la spremuta d'arancia, è stata la nostra merenda.


Ingredienti:
100 g di farina 00
60 g di farina di mais
60 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito in polvere
nocciole tostate per decorare

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamateli fino a che l'impasto non diventa sbricioloso,



passatelo poi sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo che farete riposare per una decina di minuti.


Tirate la sfoglia in uno spessore di 3- 4 millimetri e sagomate i biscotti con le formine.


Disponete i biscotti in una teglia coperta da cartaforno

 

ed infornate a 170° per circa 15 minuti. Togliete dal forno e serviteli freddi.





20 commenti:

ELENA ha detto...

che belli che sono. In bocca al lupo per il contest e buona domenica

Loredana ha detto...

Felice Epifania cara Laura...domani si torna alla normalità, ma ti lascio l'augurio di una buona domenica!

carla ha detto...

che bei biscottini!!!!
in bocca al lupo per il contest!

São Ribeiro ha detto...

Ficaram umas bolachas lindas.
Desejo-te boa sorte no concurso.
Bom domingo
bjs

Meris ha detto...

Mmmmmhhhh buoni buoni e buoni. Brava Laura. Ehhmmmm.....mi spiace ma da domani anche voi insegnanti ricomincerete a lavorare!!!! ahahah
Un abbraccio e buon 2013

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, mi ci vorrebbero proprio questi biscottini domani, non sarà dura, sarà durissima! Ci sentiamo nei prossimi giorni per raccontarci come va, ti penserò molto, bacione

Chiaretta ha detto...

Ciao cara, buon anno e bentrovata! ^_^
Questi biscottini sono originali e insieme alla spremuta devono essere ottimi!
Bacioni e buona settimana

Marianna ha detto...

Ma che bei biscotti WOW, sicuramente anche ottimi! Buon rientro cara e buon lunedì smack

Sandra M. ha detto...

La felicità del mio nipotino quelle formine: abbiamo "biscottato" per tutto il mese!
Buon Anno Nuovo.

Unknown ha detto...

Belli i tuoi biscottini! In bocca al lupo per il contest!

Alda e Mariella ha detto...

Deliziosi questi biscottini, in bocca al lupo per il contest!
Ti abbraccio!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, oggi ho fatto gli ultimi traslochi (vieni a leggere sul blog di cosa si tratta) e domani esami.... speriamo bene! Bacione a presto

Mammazan ha detto...

Anche a me piace sentire sotto i denti la granulosità del mais ..te li copio sono certa che piaceranno molto ai miei cari!
Un bacione

Graal77 ha detto...

Auguri!!!!!Hanno un aspetto delizioso....facili e buoni!

Muffin ha detto...

Sto dando un'occhiata ai blog registrati su topblogs e mi sono imbattuta nel tuo, che mi piace tantissimo. Da oggi ti seguo, spero che anche tu passerai a trovarmi qualche volta. A presto!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ruba ruba Laura, sono contenta di esserti utile! Bacione a presto

Ely ha detto...

Mi piacciono i biscotti di mais, con questa farina mi sembrano più leggeri! Baci cara Laura e felice anno nuovo!

Ursula Ansa ha detto...

non ho mai assaggiato i biscotti con la farina di mais i tuoi mi hanno fatto venir voglia di assaggiarli nuova follower se ti và seguimi

Cinzia Ceccolin ha detto...

Golosi questi biscotti;-) devo assolutamente provarli:-) grazie per questa splendida ricetta e buona fortuna per il.contest;-)

lory ha detto...

Da oggi hai una follower in più ^_^..complimenti per il blog molto carino e complimenti per le ricette che ho iniziato a sbirciare.... Buona continuazione e buona cucina!