Col freddo si gradisce anche la frutta "calda", ed è quella che vi propongo in questo delizioso dessert che ho preparato per riciclare le ultime fette di panettone, quelle che stavano rinsecchendo nella busta e che nessuno voleva mangiare. Presentate in questo modo nessuno le ha rifiutate : )))
Ingredienti per 3 persone:
panettone o pandoro
2 banane
2 mele
il succo di un'arancia o di due mandarin1
2 cucchiai di zucchero di canna
per guarnire
mandorle a scaglie
zucchero a velo
Tagliate il panettone a fettine dello spessore di un centimetro e mezzo e fatele tostare leggermente.
Mondate la frutta, tagliate le banane a rondelle e le mele a pezzetti.
In una padella antiaderente mettete la frutta, il succo d'arancia e lo zucchero; ponetela su fuoco moderato fino a che lo zucchero non si è sciolto completamente e la frutta non comincia a caramellare.
Impiattate distribuendo sulla frutta le mandorle a scaglie e le fettine di panettone, spolverate con lo zucchero a velo. Servite caldo.
11 commenti:
La frutta servita calda in inverno mi piace molto, ottima idea per il riciclo
che bello questo riciclo!!
che buona questa frutta, bravissima
Da queste piccole cose si riconosce una casa di golosi...dalle mie parti non è avanzato nè panettone , nè pandoro!!! ;)
Ottimo riciclo!
E que delicia que ficou, uma sobremesa bem simples e gostosa.
bjs
Ma che meraviglia di dolce golosissimo!! Brava ;) felice notte :*
Io che non ho fette avanzate...quasi quasi mi compro un panettone...
Che delizia!! Grazie di essere passata anche a vedere i miei ricami e sono felice ti piacciano:-) è vero il Cake è bellissimo. un bacione e grazie ancora
Anche io in questi giorni sono alle prese con il riciclo, devo ammettere che la tua proposta mi piace tantissimo!
Un abbraccio!
Che splendida ricetta!!!
un goloso modo per riciclare!!!!!
Bravaaaaaaaa
ottima la frutta servita calda e ottimo l'abbinamento con un buon panettone!!!
mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori!!!
se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
Posta un commento